@urlopen的疑惑!

ny_he 2003-08-10 06:26:13
我遇到过一个问题,做了3种形式的比较,结果使我很疑惑!如下:
1、在一个按钮里输入:
urlstr:="http://myserver/mydb/myform?openform";
@urlopen(urlstr);
结果正常,载入了指定的表单。

2、在第二个按钮里输入:
@urlopen("javascript:alert(\"提示\")");
结果正常。弹出了一个提示框显示“提示”二字。

3、在第三个按钮里输入:
urlstr:="javascript:alert(\"提示\")";
@urlopen(urlstr);
结果点击按钮,毫无反应没有预期的对话筐输出。

不知以上所述现象是什么原因,是否有人也遇到过,望知之者畅言、同惑者讨论!
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ny_he 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to fjjiantuo(黄浪) :
当然如果是为了某个具体功能的实现的话,的确可以考虑你的建议,但其实在遇到这个问题后我已经用别的方法把功能实现了。在此只是想弄清这个怪异现象的原因,因为他可能反映了一些domino里不为人注意的处理机制。如果对你的参与仍然要表示感谢!
fjjiantuo 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用脚本呢?
urlstr="javascript:alert(\"提示\")";
window.location.href=urlstr;
这样可以
ny_he 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,受教了!等看看还有没有别的观点,没有我就结贴给分!
xiajiatou 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,我也发现了这种情况。
公式在web上运行时,domino会对他进行转换。对于@UrlOpen我发现有两种转换形式
1、当操作对象中(按钮等),公式只有@urlOPEN时,domino将公式转换为window.open()的形式
2、当公式不止一句时,domino将,点击时执行_doclick()函数

结果:现在就可以解释上面的情况了,在window.open()中
@urlopen("javascript:alert(\"提示\")");
是可以解析的;而
urlstr:="javascript:alert(\"提示\")";
@urlopen(urlstr);
_doclick()不知道该怎么做,它只能打开路径,比如:
urlstr:="http://myserver/mydb/myform?openform";
@urlopen(urlstr);
所以它可以显示正常。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧