问一个非常非常弱的问题,在线

erigido 2003-08-10 09:49:19
在数据库里的一列作为标记用打勾或没有打勾作为区别,如何实现?
呵呵~~~,谢谢各位XDJM。
...全文
58 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver中的bit就是布尔,你用:

adotable.fieldbyname('xx').AsBoolean:=true;
就可以给值,或你用DBCheckBox绑定bit列,也是可以的。
erigido 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在前台用datagrid看这个字段,是否还是0或1呢?我的目的是想让它在datagrid上的这一列显示为‘√‘(处理过)或者什么都不显示(尚未处理的)。
pengdali 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0为没操作过,1为操做过
pengdali 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE table1 ADD flag bigint bit not null
erigido 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) GG
你理解错我的意思了,我是想在表中加一列,它只有两个值(即状态值),比如说,这一行我已经处理过了,然后在这一列标记(即打勾),没有操作过的就为空。是这个意思,也就是用打勾和不打勾来代表真和假
zjcxc 元老 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接用SQL语句来添加:

--在现有表中添加标识列
alter table 表 add 标识列 int identity(1,1)

--创建表时加标识字段
create table 表(标识列 int identity(1,1),name varchar(20))
cloudchen 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是bit?
zjcxc 元老 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加方法:

企业管理器--右键你的表--设计表--新增一个字段--类型选择数字型(int,bigint)--在下面的字段属性中--标识,选择"是"


zjcxc 元老 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指标识吧?

打上钩就表示这列是个标识列,它的值是你插入数据时自动递增添加的
gaobochina 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日本农民阶级
zjcxc 元老 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我真的是理解错了.

SQL SERVER中的bit字段就是你说的标记字段了.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧