菜鸟问题两个:1、fieldbyname('xx').AsFloat:=xxxx; ……每题25分!

0000007 2003-08-10 12:02:14
1、fieldbyname('xx').AsFloat:=xxx; 是什么意思呢?


2、SetLength(biaoti,K);又是什么?请高手注明其用法?
...全文
54 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从Delphi 5开始不建议使用FieldByName!所以对字段的操作均建议使用FieldValues方法!HOHOHOHO,没有人说这个啊,呵呵呵呵.....
yuewenbin 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,我们怎么办? 呵呵
myling 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈

进来了以后连个渣都没剩下,全被这些家伙抢光了 :)
feeling2003 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname的用法是针对数据库而言,具体的应该是table1.fieldbyname('xx').asfloat.
1.先将‘xxxx’转换成float类型,2.然后赋值给数据库相应的字段
huojiehai 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLength(biaoti,K);//Sets the length of a string or dynamic-array variable.
//高字符串或动态数组的长度
huojiehai 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname('xx').AsFloat:=xxx//给字段值以浮点型赋值
wujunwei 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
errorkiss 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,,,,
Shiyl 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname('xx').AsFloat := xxx;给数据库字段‘xx’赋以浮点型的值
SetLength(biaoti,K); 把长度分配给动态的数组
songbo_pp 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLength(biaoti,K);重新分配动态数组的长度

fieldbyname('xx').AsFloat := xxx;给字段xx付浮点数xxx
大地精灵 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:fieldbyname('xx').AsFloat:=xxx//给字段值以浮点型赋值
2:SetLength(biaoti,K);//给动态的数组分配长度
fenglaile 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLength(biaoti,K);分配动态数组的长度
fieldbyname('xx').AsFloat:=xxx;给字段xx付浮点数xxx

fhuibo 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname('xx').AsFloat:=xxx//给数据库字段赋值
Delphi 点击Tree节点的某个选项后,右侧会对应显示出数据信息,左侧的树节点信息从Access数据库读取出来,实际上当我们单击左侧数据的时候,右侧数据同样是从Access数据库读取,只不过关联的ID,就是左侧的数据项,实现这一功能,对应的代码为:   procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);   begin    with ADOQuery2 do    begin    Close;    SQL.Clear;    SQL.Add('Select * From msn where 姓名 =:a');    Parameters.ParamByName('a').Value:=TreeView1.Selected.Text;    Prepared;    open;    end;    if (ADOQuery2.RecordCount>0)and(Treeview1.Selected <> Nil) then    with ADOQuery2 do    begin    Edit1.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('ID').AsString;    Edit2.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('姓名').AsString;    Combobox1.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('性别').AsString;    DatetimePicker1.Date:=ADOQuery2.fieldbyname('出生日期').Value;    Edit3.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('民族').AsString;    Edit4.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('家庭电话').AsString;    Edit5.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('手机号码').AsString;    Edit6.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('QQ号码').AsString;    Edit7.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('E_mail').AsString;    Memo1.Lines.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('备注').AsString;    Combobox2.Text:=ADOQuery2.fieldbyname('类型').AsString;    end;   end;
unit uMain; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Mask, RzEdit, RzButton, ExtCtrls, IniFiles, RzTabs, ComCtrls, RzListVw, RzShellCtrls, ImgList, RzShellDialogs, RzCmboBx, QRCtrls, QuickRpt, jpeg, ShlObj, RzPanel, RzSplit, RzTreeVw, DB, ADODB, Provider, DBClient, GridsEh, DBGridEh, RzStatus; type PShellItem = ^TShellItem; TShellItem = record FullID, ID: PItemIDList; Empty: Boolean; DisplayName, TypeName: string; ImageIndex, Size, Attributes: Integer; ModDate: string; end; TfrmMain = class(TForm) RzPageControl1: TRzPageControl; TabSheet1: TRzTabSheet; TabSheet2: TRzTabSheet; lbl1: TLabel; edt_Path1: TRzEdit; btn_o2: TButton; Button1: TButton; SplPreview: TRzSplitter; img1: TImage; RzToolbar1: TRzToolbar; RzSpacer1: TRzSpacer; ClientDS_PicCap: TClientDataSet; DataSP_PicCap: TDataSetProvider; Qry_PicCap: TADOQuery; Ds_PicCap: TDataSource; DBGridEh1: TDBGridEh; ClientDataSetH: TClientDataSet; DataSetProviderH: TDataSetProvider; QueryH: TADOQuery; DataSourceH: TDataSource; RzBtn_0: TRzBitBtn; RzBtn_1: TRzBitBtn; ImageList1: TImageList; Memo1: TMemo; ClientDS_PicCapacc_id_only: TStringField; ClientDS_PicCapname: TStringField; ClientDS_PicCapplate_num: TStringField; ClientDS_PicCapplate_type: TStringField; ClientDS_PicCapInsDate: TDateTimeField; ClientDS_PicCapAcc_ID_Only_1: TStringField; ClientDS_PicCapfDateTime: TDateTimeField; ClientDS_PicCapPicturePath1: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath2: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath3: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath4: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath5: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath6: TStringField; ClientDS_PicCapPicturePath7: TStringField; ClientDS_PicCapPrintCount: TIntegerField; ClientDataSetHAutoID: TAu

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧