VC7里怎么找不到MFC ClassWizard?

alienmaster 2003-08-10 03:22:51
真是怪了
...全文
38 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobaolove 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7.0跟本就没有呀!!!!别的不知道了,没用过!
AkiraChing 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
选中要添加消息的控件,右键单击有添加变量和添加事件处理,消息的重载在属性视图中
waj2000 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上不用手工添加,不过有时手工添加也挺方便的,6.0时,不是有些消息映射也要手工添加吗。
alienmaster 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么添加消息映射函数?难道要手动?
edwardsoft 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc7里是没有的,基本上都通过属性和其它几个工具栏代替了。
alienmaster 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,怎么个添加法
zuozl 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上有讲
nonocast 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
右键添加
alienmaster 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VC7难道不要mfc classwizard了吗?
那mfc程序怎么写,要自己添加吗?
AkiraChing 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc7有MFC ClassWizard吗?hoho
houdy 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是.clw文件被破坏了。
解决办法:
删掉.clw=》打开工程,按Ctrl+W=》弹出对话框,不要管,点确定就可以了
=>接分。。。
No.4 简单的MFC多对话框演示程序 “MultiDialog” 演示如何在工程中拥有多个对话框,及如何在一个对话框中调用另一个对话框。 重点:1、多个对话框类的建立;2、对话框的模式(Modal)调用方法;3、Spin控件的使用。 新建一个基于对话框的MFC工程, 通过菜单"Insert>>Resource"打开添加资源对话框, 在其中选择Dialog后点击New创建一个新的对话框 按Ctrl+W打开ClassWizard,系统会提示刚才创建了一个新的对话框资源,是否建立对应的类, 选择建立,然后在New Class窗口中Class Name栏输入它的名称:CSubClass1, 确定后系统会自动生成SubClass1.h和SubClass1.cpp并加入工程中,其中有已经创建好的CSubClass1的类的基本代码。 把这个对话框的Caption属性改为“难度选择”,在它上面画三个Radio“简单”、“标准”、“困难”, 并建立相关联的变量m_Option1。(要注意的是在ClassWizard中注意Class Name中应该选CSubClass1而不是之前的主对话框类) 按照相同方法建立第二个新对话框,类名“CSubClass2”,Caption为“关卡选择”。 在上面画一个Edit和一个Spin,注意先画Edit后画Spin,将Spin的Auto buddy和Set buddy integer勾上。 按Ctrl+W打开ClassWizard,为Edit建立关联变量,不过注意是int型而不是CString型, 也为Spin建立关联变量m_Spin1,注意这次是Control型变量CSpinButtonCtrl。 下面为这两个对话框添加代码。 双击“难度选择”对话框的OK按钮,建立对话框的OnOK映射。 在其中加入(在CDialog::OnOK();之前): UpdateData(TRUE); if ((m_Option1>2) ||(m_Option1<0)) { MessageBox("错误的选择!","提示",MB_OK); return; } 下面对“关卡选择”对话框添加初始化代码, 由于关卡的有效值只有1到6,因此需要在初始化时设置Spin控件的有效值范围。 按Ctrl+W打开ClassWizard,在左侧列表选择这个对话框类CSubDialog2, 在右侧列表中选择WM_INITDIALOG,点击右边的“Add Function...”按钮, 接着点击右边的“Edit Code”按钮,在其中中加入(在CDialog::OnInitDialog()那句之后,在return TRUE那句之前): m_Spin1.SetRange(1,6); m_Text1=1; m_Spin1.SetPos(1); 其中CSpinButtonCtrl::SetRange()函数的作用是设置和他关联的Spin控件的范围,两个参数分别是下界和上界。 而CSpinButtonCtrl::SetPos()是设定Spin的当前位置。 两个新的对话框都已建立完毕,下来是如何在主对话框中使用的问题。 首先,两个新对话框都有各自的类,分别在SubDialog1.h和SubDialog2.h中有定义。(类的细节则在对应的cpp中定义) 因此,主对话框想要调用这两个新对话框,需要先包含这两个头文件, 在你要使用的地方(本例是MultiDialogDlg.cpp中)文件前面加上 #include "SubDialog1.h" #include "SubDialog2.h" 然后在想要调用的地方就可以使用了。 本例中,首先为主窗口的两个Edit建立CString型关联变量m_Text1和m_Text2, 然后在两个按钮的消息映射函数中分别加入: CSubDialog1 dialog1; //定义CSubDialog1型对话框的一个新对象 dialog1.DoModal(); //使用“模式”调用,显示对话框 m_Text1.Format("%d",dialog1.m_Option1); //此句在上面对话框没有关闭前不会执行到 UpdateData(FALSE); 和 CSubDialog2 dialog1; dialog1.DoModal(); m_Text2.Format("%d",dialog1.m_Text1); UpdateData(FALSE); 其中第一句均为定义对话框新实例的语句,定义一个你想要的类型的对话框。 第二句是通过调用CDialog::DoModal()方法,来显示这个对话框,并进入“模式”(Modal)状态 在“模式”状态,当子对话框没有关闭之前,调用它的父对话框不能被响应, 并且其语句执行会停留在刚才的DoModal语句上等待,直到子对话框关闭才接着执行下一个语句。 第三第四句将子对话框得到的数据(即类的成员变量)显示在父对话框的Edit上。 四句执行完后退出该函数,这时刚才定义的CSubDialog1等对话框类变量被销毁,因此创建的话框也被销毁。
串口调试助手源程序V1.0或VC串口通讯源程序吧, 开始吧: 1.建立项目:打开VC++6.0,建立一个基于对话框的MFC应用程序SCommTest(与我源代码一致,等会你会方便一点); 2.在项目中插入MSComm控件 选择Project菜单下Add To Project子菜单中的 Components and Controls…选项,在弹出的对话框中双击Registered ActiveX Controls项(稍等一会,这个过程较慢),则所有注册过的ActiveX控件出现在列表框中。 选择Microsoft Communications Control, version 6.0,,单击Insert按钮将它插入到我们的Project中来,接受缺省的选项。(如果你在控件列表中看不到Microsoft Communications Control, version 6.0,那可能是你在安装VC6时没有把ActiveX一项选上,重新安装VC6,选上ActiveX就可以了), 这时在ClassView视窗中就可以看到CMSComm类了,(注意:此类在ClassWizard中看不到,重构clw文件也一样),并且在控件工具栏Controls中出现了电话图标(如图1所示),现在要做的是用鼠标将此图标拖到对话框中,程序运行后,这个图标是看不到的。 3.利用ClassWizard定义CMSComm类控制对象 打开ClassWizard->Member Viariables选项卡,选择CSCommTestDlg类,为IDC_MSCOMM1添加控制变量:m_ctrlComm,这时你可以看一看,在对话框头文件中自动加入了//{{AFX_INCLUDES() #include "mscomm.h" //}}AFX_INCLUDES (这时运行程序,如果有错,那就再从头开始)。 4.在对话框中添加控件 向主对话框中添加两个编辑框,一个用于接收显示数据ID为IDC_EDIT_RXDATA,另一个用于输入发送数据,ID为IDC_EDIT_TXDATA,再添加一个按钮,功能是按一次就把发送编辑框中的内容发送一次,将其ID设为IDC_BUTTON_MANUALSEND。别忘记了将接收编辑框的Properties->Styles中把Miltiline和Vertical Scroll属性选上,发送编辑框若你想输入多行文字,也可选上Miltiline。 再打开ClassWizard->Member Viariables选项卡,选择CSCommTestDlg类, 为IDC_EDIT_RXDATA添加CString变量m_strRXData, 为IDC_EDIT_TXDATA添加CString变量m_strTXData。说明: m_strRXData和m_strTXData分别用来放入接收和发送的字符数据。
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧