★★★★★很多人问怎么做多国语言程序的开发问题,在此,我提供大家一个开发包!! ★★★★★

tonylk 2003-08-10 07:31:31
Tony's Language Master
============

这是一款稳定,高效的多国语言开发包。只需要添加几个控件就可以使您的项目拥有各种语言的版本,并提供给用户多种语言的选择功能。您也可以方便的将以有的程序快速的升级到多国语言的版本。

目前版本:0.04

支持:Delphi 5/6/7 BCB 6

功能描述
=====
1。自动在应用程序的当前目录下搜索可用的语言描述文件,或是使用指定的语言描述文件。
2。指定应用程序默认所使用的语言类型,或者让程序根据系统的默认字符集设置,自动使用相应的语言。
3。加载语言描述文件时,自动改变程序的字符集设置。
4。在应用程序启动,或更改使用的语言时,自动改变窗体(或Frame,DataModule)上的所有控件的文字。
5。自定义加载语言描述文件时,窗体控件的哪些属性将被更改。
6。支持所有已知或未知的组件。
7。只需要一行代码,就可以让程序轻松的提供给用户语言选择菜单。
8、通过OnLanguageChange()事件,可以在语言描述文件被加载时,做一些额外的转换工作。
9。可以在语言描述文件中使用带参数的字符串,方便的组合出字符串,(用法类似于Format函数)。
10。所有窗口,与使用了多国语言基类的其它类,都可以在应用程序改变当前语言时,立刻更新为新的语言。

购买本开发包的源代码,您将可以获得:
1.开发包今后版本的免费升级。
2.本公司其它最新开发组件的免费试用。

www.tonixsoft.com
...全文
46 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonylk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonylk 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonylk 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
things 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tonylk 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,以上代码是写在TtlmControler.OnLanguageChange事件内。
tonylk 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在TtlmControler中使用这样的代码来转换语言

procedure TForm1.tlmControler1LanguageChanged(ASender: TObject);
var
I:Integer;
begin
for I:=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do begin
DBGrid1.Columns.Items[I].Title.Caption:=tlmControler1.Translate('DBGrid1.Column'+IntToStr(I),IntToStr(I));
end;
end;

在ini文件中定义:
[TForm1]
DBGrid1.Column0=column0
DBGrid1.Column1=column1
DBGrid1.Column2=column2
...
Storm2008 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3x~~~~~~~``
hare007 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HjmaAsC 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

不过还是有个问题,在TDBGrid对象中,是否也会自动翻译字段的标题呢?如果做不到这一点,这个软件怎么使用呢?
tonylk 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
koma2003 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tonylk 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youou 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
~
zleeway 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rikky 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
qyyok 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
so good
tonylk 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要Unicode的支持,vcl控件本身不支持Unicode,制作一个基于第三方unicode组件的多国语言开发包正是我们下一步的计划。
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个VCL版版主删了我的贴子??

做的是不是有些过了??
tears0 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不错!!
hyj122 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????????????????????
这是什么东东呀!!!!!!

在那里呀???
加载更多回复(19)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧