[求助]如果一个bean的字段是List, 那么在getProperties的时候该怎么处理呢?

sojan 2003-08-10 07:52:27
通常一个bean可能是这个样子的:
public class myBeans{
string message = new String();
public void setMessage( String message ){}
public String getMessage(){}
}

那么在jsp中调用这个bean的时候,会用到:
this message is : <jsp:getProperty name="myBeans" property="message" />
来取得该bean的String类型的Message.

我的问题是, 如果Beans是这个样子的话:

public class myBeans{
List manyMessage = new ArrayList();
public void setManyMessage( List message ){}
public List getManyMessage(){}
}
那么在jsp里面, 可以使用
List l = myBeans.getManaMessage();
Iterator it = l.iterator();
的方法来得到这个bean里面的manyMessage字段。

但是这样一来, jsp里面就不得不加入java代码在里面了, 这样就不太好看了。

请问有没有像
this message is : <jsp:getProperty name="myBeans" property="message" />
这样的办法, 来返回List, 而不用在jsp里面加入<%%>来处理的办法呢?

请高手指点!
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomiw 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在JSP中插入一些java代码也没什么了,只是提倡尽量少用。
不然你用Struts的taglib标签遍历好了
conning333 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行吧。
dooby 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不行的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧