怎样取得属性为multiline的textbox的每一行的值?

aduan1026 2003-08-11 02:35:57
我要用javascript取得多行文本框输入的每一行的值。
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aduan1026 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
已经搞定了
cloudchen 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=sw>
adfgasdfasdfasdfasdf
asdfasdfasdfasdfasdf
</textarea>
<input onclick="alert(sw.value.split('\n').length+'行')">
yy52 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记还有这个了,不好意思

UBound 函数
请参阅
Dim 语句 | LBound 函数 | ReDim 语句
要求
版本 1
返回指定数组维数的最大可用下标。

UBound(arrayname[, dimension])
参数
arrayname
必选项。数组变量名,遵循标准变量命名规则。
Dimension
可选项。指定返回哪一维上界的整数。1 表示第一维,2 表示第二维,以此类推。如果省略 dimension 参数,则默认值为 1。
aduan1026 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
aduan1026 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题详细情况是这样子的:
有两个页面:一个是主页面:是一个单行文本框;
另一个是弹出页面:是多行文本框;
我要在这两个页面之间传递他们的值:
而且格式要相互对应。
就是从单行文本框到多行文本框;
然后还要从多行文本框到单行文本框
yy52 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分解之后就是数组阿
数组的大小用这个。。。。。。。。。

LBound 函数
请参阅
Dim 语句 | ReDim 语句 | UBound 函数
要求
版本 1
返回指定数组维的最小可用下标。

LBound(arrayname[, dimension])
参数
arrayname
数组变量名,遵循标准变量命名规则。
Dimension
指明要返回哪一维下界的整数。使用 1 表示第一维,2 表示第二维,以此类推。如果省略 dimension 参数,默认值为 1。
说明
LBound 函数与 UBound 函数共同使用以确定数组的大小。使用 UBound 函数可以找到数组某一维的上界。

任一维的下界都是 0。

aduan1026 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分解的方法我已经会了
现在我还要把取得的值返回到多行文本框去
我该怎么返回呀?
yy52 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
split 方法
请参阅
concat 方法 | RegExp 对象 | 正则表达式对象 | 正则表达式语法 | String 对象的方法

应用于:String 对象
要求
版本 3
将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。

stringObj.split([separator[, limit]])
参数
stringObj
必选项。要被分解的 String 对象或文字。该对象不会被 split 方法修改。
separator
可选项。字符串或正则表达式对象,它标识了分隔字符串时使用的是一个还是多个字符。如果忽略该选项,返回包含整个字符串的单一元素数组。
limit
可选项。该值用来限制返回数组中的元素个数。
说明
split 方法的结果是一个字符串数组,在 stingObj 中每个出现 separator 的位置都要进行分解。separator 不作为任何数组元素的部分返回。

示例
下面的示例演示了 split 方法的用法。

function SplitDemo(){
var s, ss;
var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";
// 在每个空格字符处进行分解。
ss = s.split(" ");
return(ss);
}
aduan1026 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样知道它有多少行呢?
sw47 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=sw>
adfgasdfasdfasdfasdf
asdfasdfasdfasdfasdf
</textarea>
<input onclick="alert(sw.value.split('\n')[0])">
gzh_seagull 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox.value.split("\n")[0] //第一行的值

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧