关于画线(polyline)的问题?

more_zou 2003-08-11 04:45:16
我自己做一个程序实现画多义线(polyline),用链表保存线上的点,鼠标每单击一次加一个点,我要在最后一个点和鼠标位置拉一条橡皮筋,就线autoCad的pline一样,我在MouseMove中在先用背景色画掉上一次的,再用前景色画一下,这样如果鼠标移动时会把已有线给擦掉,如果在MouseMove中响应Invalidate()又会使线闪得厉害?请问我该怎么办才能像cad哪样既不会擦除以前的线又不会闪得厉害?
我的QQ:35733357
...全文
366 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebohe 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不,异或是R2_XORPEN模式,它的特点是在相同位置用相同颜色第二次画线的话,会擦掉上次的线
more_zou 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bluebohe(薄荷)
是用SetROP2(R2_NOT)吗?这样也会把已有的线给擦掉
bluebohe 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成异或模式画线,记录鼠标上一次移动的点,在画当前的橡皮筋线前,重画一次上一次画的那根橡皮筋,就把它擦除掉了,然后再画新的橡皮筋

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧