字符编码问题。

zhaobingkun 2003-08-11 05:25:32
我是mysql数据库。
我写到库里的“测试!”
为什么都变成;试!测了呢?
谁能告诉我什么问题?
怎么能转成汉字呢?
谢谢了。
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxzhappy 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查看数据库中的记录是否是乱码。如果是,试着修改数据库的链接的编码方式;如果仍然乱码,说明在向后台传送数据前就发生了编码问题,可以查看页面的编码方式、或者在提交前进行如下编码转换:
String new = new String(old.getBytes(“8859_1”), “GB2312”);
scbb 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法写了, 不过你还是试试rs.getString 看看,是不是已经转好了。
如果你用的数据库驱动提供了,已经转好了就不用转了。
scbb 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用rs.getString出来的不是你要的汉字。
就转换一下, 方法搜索这里的帖子。 查unicode
yshgfly 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(strvalue.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
zhaobingkun 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该怎么能转成汉字呢?
老大有现成的程序吗?
谢谢了。
scbb 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
;试!测是unicode
对应的是
;试试
!!
测测

读出来的时候转一下就好了。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧