屏幕文字

canyue1374 2003-08-11 09:03:55
怎么能够在vc下实现就如同cs中屏幕下边文字的显示,**超过一定行数后消失
...全文
13 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lop5712 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将已输出的信息保存起来,每次有新的信息时就将新信息和原来的信息加起来,再一起绘制,当总的信息超过一定长度时再删减以保持较高的效率.
canyue1374 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在我输出的信息都要有位置,而且很具体,我只能在指定的位置输出信息,无法使已输出的信息向上移动,类似于fong(str,position),怎样才可以实现我想的,请大家指点,环vc下的控制台程序
howtotell 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rcCalcText(0,0,0,0);
pDC->DrawText(strTmp, rcCalcText, DT_CALCRECT);
pDC->DrawText(strTmp,rcCalcText,DT_WORDBREAK | DT_EXPANDTABS);
lop5712 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CDC::DrawText,详细信息查MSDN,其中要求指定RECT,还可在Flag中设置一些属性,有个属性是剪切(Clip),它会自动剪掉多出的部分,再设置为向底(Bottom)对齐即可(如果你是想让上面没有的话)
极速小王子 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画阿!
具体方法我不记得了,好像使用CDC类画文字!
可能与下函数有关:
GetClientDC();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧