数据操作问题

snowcloud2002 2003-08-11 09:10:33
我需要操作浮点型数据! 把变量定义为 real 型!
可是我把几个浮点数相加! 然后在相应的减去着几个浮点数,直到减到0,
可是当它减到最后一个数的时候 ,就不能减了!!(我是用if语句判断最后的剩余数字和要减的数字相不相等!)!!为什么~!怎么解决!v
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowcloud2002 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,这个函数是delphi的标准函数吗?还有最后一个参数是什么意思啊?
能否给出使用源码啊?overload什么意思啊,不是重载吧

比如现在有A,B两个数
怎么使用这个函数呢
var
bFlag:boolean;
begin
bFlag=SameValue(A,B,最后一个参数是比较模式吗?(不懂这个参数怎么用啊)
if (bFlag) then
begin
//相等处理代码
end
else
//不相等时的处理代码
end;
=================================
麻烦解释一下啊
666333 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark+up
李_军 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
real,后面还有很小的小数,
Math

Category

Arithmetic routines

function SameValue(const A, B: Single; Epsilon: Single = 0): Boolean; overload;
比较的时候用SameValue这个函数比较,不能直接用if 相等,real后面实际还有小数
wooden954 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不太明白你的意思,代码贴出来See!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧