水晶报表联接Oracle8.05问题

大聪 2003-08-11 09:18:29
当我用dataset1.xsd数据集时就不能正确登陆oracle数据库,
直接联接就可以在水晶报表里浏览数据.
有谁什么dataset1.xsd数据集建立时要注意什么吗?有什么特殊的要求吗?
以下是我的代码:
Public oRpt As New ReportDocument()
Dim conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("ora_connectionString"))

Dim adapter As OleDbDataAdapter
Dim ds As Dataset1 = New Dataset1()
Dim logOnInfo As TableLogOnInfo = New TableLogOnInfo()

oRpt.Load(Server.MapPath("CrystalReport1.rpt"))
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "zcgl"
'logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "zcgl"
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "zc_gly"
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = "pwd_zc_gly"
oRpt.Database.Tables(0).ApplyLogOnInfo(logOnInfo)
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt

提示"登陆失败",
如果CrystalReport1.rpt不用Dataset1数据集,直接连数据库就可以
...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大聪 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
几天苦战终于自己搞定了,
谁如有问题请找我啊
rootroot577@hotmail.com
大聪 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我又来了,可还是没人会啊!
dacom 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天高手休息,等等吧!
大聪 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!!!
大聪 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人可以搞定啊,
你们都不用oracle数据库吗,
大聪 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
dacom 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人用水晶报表与oracle数据库联接吗?
大聪 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人能搞定吗?
大聪 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
大聪 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,
还是不行,
oracle,sqlserver联接不上,
有谁有别的办法吗?
最新代码:
Dim logOnInfo As TableLogOnInfo = New TableLogOnInfo()
'oRpt.Load(Server.MapPath("CrystalReport1.rpt"))
Dim orpt As New CrystalReport1()

adapter = New OleDbDataAdapter("select * from bbtb_jcxx where rownum<50", conn)
adapter.Fill(ds, "bbtb_jcxx")

orpt.SetDataSource(ds.Tables("bbtb_jcxx").DefaultView)
logOnInfo = orpt.Database.Tables.Item("bbtb_jcxx").LogOnInfo

logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "zcgl.world"
'logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "zcgl"
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "zc_gly"
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = "pwd_zc_gly"
logOnInfo.TableName = "bbtb_jcxx"
oRpt.Database.Tables(0).ApplyLogOnInfo(logOnInfo)
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt
conn.Close()
OutcastXP 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oRpt.Load(Server.MapPath("CrystalReport1.rpt"))
Dim myConnection002 As New Odbc.OdbcConnection
myConnection002.ConnectionString = (ConfigurationSettings.AppSettings("ora_connectionString"))
Dim MyCommand002 As New Odbc.OdbcCommand
MyCommand002.Connection = myConnection002
MyCommand002.CommandText = strSQL
MyCommand002.CommandType = CommandType.Text
Dim MyDA002 As New Odbc.OdbcDataAdapter
MyDA002.SelectCommand = MyCommand002
MyDA002.Fill(myDS, "tablename")
oRpt.SetDataSource(myDS)
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧