[form初始化]一个关于如何将form初始化的小问题。(解决即散分)

PI_2002 2003-08-11 10:56:20
我希望在程序的主form运行的时候,同时生成3个属性相同而名称不同的页面,(以免多次重复的在vb环境中创建和设置属性),以供当主form上的按钮按下时通过form.show调用。

请问主form中的程序如何写?如何生成这三个form,并设置属性。
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_xiao 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim frmArray(3) As Form2

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To UBound(frmArray)
Set frmArray(i) = New Form2
frmArray(i).Caption = "窗口" & i & "的标题"
Next i
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim i As Integer
For i = 0 To UBound(frmArray)
Set frmArray(i) = Nothing
Next i
End Sub


Private Sub CmdShow_Click(Index As Integer)
frmArray(Index).Show 0, Me
End Sub
getian 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假设那个FROM叫FORM1,把它设置成不可见的。
DIM F1 AS FORM1,F2 AS FORM1,F3 AS FORM1
LOAD F1
LOAD F2
LOAD F3

然后可以
F1.show
f2.show
f3.show

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧