年轻没有失败,看驴生豪迈,不过重头再来。

DrunkenLion 2003-08-12 10:29:53
从前哪,有一头老驴,一天它不小心掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人看他是老驴,懒得去救他了,让他在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生地希望。
每天还不断地有人往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,他的主人不要他,就算死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾仍在他旁边。可是有一天,他决定改变他的人生态度(驴生态度更确切点),他每天都把垃圾踩到自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,他重新回到了地面上。
不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。
这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。踩在垃圾上上去的人更值得尊重。
年轻没有失败,看驴生豪迈,不过重头再来。
...全文
4 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Laughsea 2003-08-12
Just bilieve youself!

I can do it!

I can Fly!
回复
kelly119 2003-08-12
只是不愿随波逐流
回复
曾经的猎狐 2003-08-12
天地之间还有真爱
回复
yuga 2003-08-12
回复
yxiangzi 2003-08-12
心若在,梦就在
回复
workforfun 2003-08-12
呵呵
回复
yangjian1122 2003-08-12
对,年轻没有失败,我永远相信。
回复
dashi 2003-08-12
分我点分吧,我快要成双星了~~~
回复
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

89

社区成员

申请成为版主
社区公告
暂无公告