有关跳转页面的问题!

peiying 2003-08-12 02:34:31
我现在想在更多新闻页面下面实现跳转页面,请大家帮我看看下面代码哪里出错,谢谢大家!
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%request("page")%>">
<input type="text" name="page" size="5">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
</form>
...全文
27 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victent 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序我觉得是错的
你的page变量还没有提交,怎么去request.form("page")啊!

…………………………
http://www.nuoteware.com
欢迎大家的加盟
…………………………
甘泉123 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
conner(测试) 说的对~!
GageCSDN 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个"="号:
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%=request("page")%>">
<input type="text" name="page" size="5">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
</form>

其实也不用这样,这样好像是不能翻页的。
<%
PageNo = Request.Form("page")
If PageNo = "" Or Not IsNumeric(PageNo) Then
PageNo = 1
Else
PageNo = Cint(PageNo)
If PageNo < 1 Then PageNo = 1
End If
%>

<form name="form1" method="post" action="more.asp">
<input type="text" name="page" size="5" value="<%=PageNo%>">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
<input type="button" value="上一页" onclick="this.form.page.value--;this.form.submit()">
<input type="button" value="下一页" onclick="this.form.page.value++;this.form.submit()">
</form>
GageCSDN 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个"="号:
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%=request("page")%>">
<input type="text" name="page" size="5">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
</form>

其实也不用这样,这样好像是不能翻页的。
<%
PageNo = Request.Form("page")
If PageNo = "" Or Not IsNumeric(PageNo) Then
PageNo = 1
Else
PageNo = Cint(PageNo)
If PageNo < 1 Then PageNo = 1
End If
%>

<form name="form1" method="post" action="more.asp">
<input type="text" name="page" size="5" value="<%=PageNo%>">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
<input type="button" value="上一页" onclick="this.form.page.value--;this.form.submit()">
<input type="button" value="下一页" onclick="this.form.page.value++;this.form.submit()">
</form>
shauykee 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
conner(测试)很详细,问题所在!
yyy431706 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要重复输入好几次页数才能转到那一页,可能是page变量接收的问题,你在页面开头就接收,
赋值给另一个变量,试试看
conner 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%request("page")%>这个只是读出page的值,并没有显示出来如果用这个语句将显示的结果如下:
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=">

而下边这个语句就可以输入page的值,当执行后输出的结果如下:

<%=request("page")%>
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=页数">
windancer 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=request("page")%>
==>
<%response.write request("page")%>
LonelyStark 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前者显示出计算结果
后者只计算而不显示
peiying 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=request("page")%>和<%request("page")%>的区别?
peiying 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在快要调好了,只是每次要重复输入好几次页数才能转到那一页:(
peiying 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行?
more.asp就是本页。
  • 打赏
  • 举报
回复
<%request("page")%>

应该是 <%=request("page")%>
山野江湖郎中 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="more.asp">
<input type="text" name="page" size="5">
<input type="submit" name="Go" value="Go">
</form>
这样就应该可以吧,你在more.asp的一开始添加request.form("page")即可取到 <input type="text" name="page" size="5">的值
LonelyStark 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%=request("page")%>">
snowcloud2002 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了
<form name="form1" method="post" action=more.asp?page=<%request("page")%>>

snowcloud2002 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%request("page")%>">

引号有问题啊
改成这样试一下
<form name="form1" method="post" action="more.asp?page=<%request("page")%> >

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧