请问Nokia 7650有自动回收内存的功能吗?

tinkoko 2003-08-12 05:05:57
各位高手:
我做的一个小游戏每一关都要读入新的图像.读入前我先把上一关的图像置为null,用Runtime的gc()回收内存.可是几关后我都会碰到"内存已满".
我在每一关前把total memory和free memory的值都打印出来,发现total memory每次都在增加,譬如180k->356k->446k->705k->内存已满,看着好象7650并没有真正回收到内存.
但是在模拟器上运行一点问题都没有,total memory为500k,刚进每一关前的free memory都在编450k左右,说明上一关的内存已经被回收了.
所以想问一下各位是否碰到过这样的问题,是Nokia 7650自动回收内存有问题还是我的程序里有bug.哪里我能找到Nokia 7650自动回收内存的资料.
非常感谢.
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szcoder 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Image是有这个问题,建议不要废除原来的Image并建新Image,而是在原来Iamge上重画新的图像。
应该多考虑重用现有变量,不要太多依赖垃圾回收。
wbq1099 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我都用System.gc();但我没用过Nokia的手机。
liuyushen 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还有其他索引指向图像?
tinkoko 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位.
查了一下这的确是Nokia 7650的bug,而且好象到现在都还没有解决.
下面是Nokia论坛上两篇相关的贴子:
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?s=&threadid=23962&highlight=%2AFull+Memory%2A
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?s=&threadid=14812&highlight=%2AFull+Memory%2A
谢谢,结帖.
miaoliujun 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上是自动回收的,而且你又主动调用,所以应该是回收了。
你再仔细看看程序,看看是不是逻辑上还有什么没有考虑好的
liwon 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧