php 写入文本如何换行??\n或\r都不行!!!

「已注销」 2003-08-12 05:19:25
php 写入文本用\r或\n时用IE打开文本没有问题,但直接打开文本发现换行处只是显示了一个小黑块而没有真正换行!我需要直接打开文本就显示如下效果:
123456
234567
345678
而不是
123456■234567■345678■■
如何解决?
...全文
1970 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意分太少了,真是抱歉!下次注意!感谢各位!
「已注销」 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
用\r不行
用\n不行
用\n\r不行
用\r\n解决了!
多谢各位!!!!
fwolf 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(10) . chr(13)
一个是换行,一个是回车
WIN下有些应用程序如果少一个的话,就不认为是换行,而是方块字符
babystudio 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux系统啊,那这样:用chr(10).chr(13)或chr(13).chr(10)分别测试一下,有一个应该是可以的

$fp=fopen('hello.txt','wb');
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fclose($fp);
babystudio 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux系统啊,那这样:用chr(10).chr(13)或chr(13).chr(10)分别测试一下,有一个应该是可以的

$fp=fopen('hello.txt','wb');
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10).chr(13));
fclose($fp);
19840701 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用记事本当然是 黑色的方块的标记了

你用 DW 打开就可以看到换行的效果

换行用 "\t"
「已注销」 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用\r\n什么的得到的都是123456■234567■345678■■
「已注销」 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE打开是正确的,但直接双击文件打开就变成小黑块了,加入用IE打开,再另存为txt就又是正确的!请教如何解决!!!
「已注销」 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.chr(10)我试过了还是小黑块,我用的是linux服务器系统!</br>什么的是html里面的,我是从php写到txt而不是txt读到php,继续请教……
xuzuning 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
■是\n
linux 下这样就可以
win 下要\r\n
babystudio 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp=fopen('hello.txt','wb');
fwrite ($fp,'12345'.chr(10));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10));
fwrite ($fp,'12345'.chr(10));
fclose($fp);
okdw 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,没看清题,输入文本just<? echo "123456\n234567\n345678\n";?>
babystudio 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'12345'.chr(10);
'234567'.chr(10);
'345678'.chr(10);

用chr(10)写入换行符
jaexc 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把得到的文本($GetStr):

$GetStr=ereg-replace("\r\n\","<br>",$GetStr) //把字符串中的\r\n替换成<br>就行
(好久没用拉,可能写错哦)
okdw 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?echo "123456<br/>234567<br/>345678<br/>";?>
vitalgg 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n 回车换行
babystudio 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用chr(10)写入到文本文件可以添加换行符
另外,最好用二进制('b')模式打开文件
okdw 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?echo "123456<br/>234567<br/>345678<br/>";?>
fwolf 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"\r\n"
或者只是"\n"
一定行的
使用易语言 设计Python窗口组件 易友专属,毕竟易语言组件操作功能齐全也方便 可参考老版本介绍:https://bbs.125.la/forum.php?mod=viewthreadtid=14463987 2.191103 版本更新: 1.增加组件,组合框,超级列表框代码生成 2.增加功能,支持生成TTK组件代码(易语言内的windows通用组件库6.0版) 3.功能增加,增加新事件绑定 鼠标左键单击用法: 打开源码,在启动窗口直接设计窗口组件,已支持 标签,组合框,编辑框,按钮,单选框,多选框,超级列表框 组件的创建跟事件绑定及部分属性代码生成,需要其他属性的可以根据源码自行添加或评论留言。窗口设计完后按F5调试程序,窗口出现的时候代码也就自动生成好了,直接去Python里粘贴即可调试 Python模块EP.py 已封装200+常用命令 函数命名跟各种操作已尽量仿照精易模块 ,用起来还是熟悉的味道。 模块内已有函数(模块内需要安装的第三方库都已备注) 已有命令 返回返回调试输出到文本到整数到数值对象到文本到元组到列表到字典到字节到字节数组序列_是否都为真序列_是否有真字节数组_清空字节数组_顺序反转取数据类型取数据长度集合文本_取出现次数文本_是否指定文本结尾文本_是否指定文本开头文本_TAB转空格文本_寻找文本文本_倒找文本文本_寻找文本index文本_倒找文本index文本_是否全十进制数字U文本_是否全数字字母文本_是否全数字文本_是否全数字U文本_是否全空格文本_是否标题化文本_是否全小写文本_是否全大写文本_是否全字母文本_标题化文本_首字母转大写文本_到小写文本_到大写文本_大小写字符到小写文本_大小写翻转文本_拼接文本_居中文本_左对齐文本_右对齐文本_右对齐0文本_删左边全部空格文本_删右边全部空格文本_删首尾指定字符文本_三元分割_左文本_三元分割_右文本_子文本替换文本_分割文本文本_换行分割文本_生成翻译表文本_转换字符文本_按键名转键值文本_键值转按键名文本_取出中间文本文本_取文本左边文本_取文本右边文本_取左边文本_取右边文本_取字符长度文本_取随机IP文本_取随机邮箱文本_取随机手机号文本_取随机字母文本_取随机数字文本_取随机字符文本_取随机姓氏文本_取随机汉字文本_取随机范围数字文本_到时间_datetime文本_取中间_批量文本_拼音转换数值_求次方数值_四舍五入数值_取绝对值数值_取上入整数数值_取下入整数数值_取最大数数值_取最小数字典_取值并删除字典_取指定键值字典_清空字典_拷贝字典_生成字典_转列表字典_取全部键字典_取全部值字典_取出并删除最后键值字典_取值添加列表_转字典列表_加入成员列表_插入成员列表_取出现次数列表_加入新列表列表_查找成员位置列表_取值并删除列表_删除指定值列表_倒序排列列表_大小排序时间_取指定格式时间时间_亚马逊操作时间时间_取启动时间时间_取现行时间time时间_取日期时间_取某年某月日历时间_取某年日历时间_是否为闰年时间_指定范围闰年总数时间_取某月天数时间_取某月一号星期几时间_取某天星期几时间_取现行时间datetime时间_取随机时间戳时间_格式化时间_文本转datetime时间时间_datetime时间转文本时间_增减datetime时间_取上月最后一天时间_取时间间隔时间_时间转时间戳时间_时间戳转时间时间_取现行时间戳队列_创建队列队列_加入成员队列_取出成员队列_取队列成员数队列_清空队列队列_是否为空队列_是否已满正则_匹配编码_编码编码_解码编码_UTF8编码编码_UTF8解码编码_GBK编码编码_GBK解码编码_URL编码编码_URL解码编码_ANSI到USC2编码_USC2到ANSI编码_BASE64编码编码_BASE64解码加密_MD5加密_SHA加密_SHA3加密_HmacSHA256加密_CRC32JS_调试JS_加载JS_运行GZIP_压缩GZIP_解压文件_取运行目录文件_更改当前工作目录文件_更改当前进程目录文件_遍历指定路径文件文件_遍历指定路径所有子目录文件_创建单层目录文件_创建多层目录文件_删除文件文件_删除文件2文件_删除单层空目录文件_删除多层空目录文件_获取访问修改时间文件_设置访问修改时间文件_重命名文件_修改权限文件_是否为绝对路径文件_是否为目录文件_是否为文件文件_是否存在文件_取文件大小文件_取最近访问时间文件_取创建时间文件_取修改时间文件_取文件目录文件_取路径文件名文件_文件扩展名分割文件_目录文件名分割文件_创建文件文件_检测权限文件_写入文件文件_读取文件文件_读取某行数据_排列数据_组合数据_排列组合进制_十到二进制_十到八进制_十到十六进制_二到十进制_八到十

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧