求助:asp.net中使用Oracle的存储过程中的问题(这是什么错?)

gamp 2003-08-12 05:47:22
“/ZLKS”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

ORA-06550: 第 1 行, 第 23 列: PLS-00222: 在此范围中不存在名为 'SP_CATEGORY_INSERT' 的函数 ORA-06550: 第 1 行, 第 7 列: PL/SQL: Statement ignored
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-06550: 第 1 行, 第 23 列: PLS-00222: 在此范围中不存在名为 'SP_CATEGORY_INSERT' 的函数 ORA-06550: 第 1 行, 第 7 列: PL/SQL: Statement ignored

源错误:


行 103: Connection.Open();
行 104: OracleCommand command = BuildIntCommand( storedProcName, parameters );
行 105: rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
行 106: result = (int)command.Parameters["ReturnValue"].Value;
行 107: Connection.Close();


源文件: e:\inetpub\wwwroot\zlks\webmodules\core\dbobject.cs 行: 105
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fancimage 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为就不存在
gamp 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private OracleCommand BuildIntCommand(string storedProcName, IDataParameter[] parameters)
{
OracleCommand command = BuildQueryCommand( storedProcName, parameters );

command.Parameters.Add( new OracleParameter ( "ReturnValue",
OracleType.Number,
4, /* Size */
ParameterDirection.ReturnValue,
false, /* is nullable */
0, /* byte precision */
0, /* byte scale */
string.Empty,
DataRowVersion.Default,
null ));

return command;
}


/// <summary>
/// Builds a OracleCommand designed to return a OracleDataReader, and not
/// an actual integer value.
/// </summary>
/// <param name="storedProcName">Name of the stored procedure</param>
/// <param name="parameters">Array of IDataParameter objects</param>
/// <returns></returns>
private OracleCommand BuildQueryCommand(string storedProcName, IDataParameter[] parameters)
{
OracleCommand command = new OracleCommand(storedProcName,Connection );

command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
command.CommandText = storedProcName;

foreach (OracleParameter parameter in parameters)
{
command.Parameters.Add( parameter );
}

return command;

}
gamp 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public int Add(string categoryName, int fatherID, string description)
{
int rowsAffected;
OracleParameter[]
parameters = {
new OracleParameter("Name_In", OracleType.VarChar, 50),
new OracleParameter("FatherID_In", OracleType.Number),
new OracleParameter("Description_In", OracleType.VarChar, 250),
new OracleParameter("CategoryID_Out",OracleType.Number,10 )
};

parameters[0].Value = categoryName.Trim();
parameters[1].Value = fatherID;
parameters[2].Value = description.Trim();
parameters[3].Direction = ParameterDirection.Output;

RunProcedure("ZLKS.sp_Category_Insert", parameters, out rowsAffected);
return (int)parameters[3].Value;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧