如何跳出if语句?

babyrun 2003-08-12 07:20:15
Private Sub Form_Load()

Dim ftest As New FileSystemObject

If ftest.folderexists(App.Path & "\log") Then

<----如果条件满足,则跳出,继续执行程序主体。此处该如何设置?

Else

ftest.CreateFolder (App.Path & "\log")

End If

End Sub
...全文
1727 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_ant 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!你把你的语法结构再重新安装一下!IF不用JMP的!
csdngoodnight 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
call fmain.show
看起来怪怪的,直接加载就行了:fmain.show
babyrun 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
csdngoodnight,谢谢你的提示。

我没有分了,等有了分补给你

Private Sub Form_Load()

Dim ftest As New FileSystemObject

If ftest.folderexists(App.Path & "\log") Then

call fmain.show

Else

ftest.CreateFolder (App.Path & "\log")

End If

End Sub
nik_Amis 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我真.....
csdngoodnight 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

if 条件为真 then
goto l
else
........
endif

l:
'........




2.
'将一些代码另做一个过程:
sub aaaa()

...........

end sub

if 条件为真 then
call aaaa
else
...
endif
babyrun 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
exit sub,程序中断,无法继续执行

程序的实现是:如果条件满足则跳出if语句,继续执行主程序
pigpag 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Exit If语句,所以最好用Goto.
或者这样:
If ftest.folderexists(App.Path & "\log") Then
'这里放一段代码

If Not 条件满足 Then
'继续执行的代码
End If

Else

ftest.CreateFolder (App.Path & "\log")

End If

End Sub
chenlishu413 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
exit sub行嗎

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧