新手诚心请教问题。。

yingyinghz 2003-08-12 09:07:59
问题有3。

1。拆分出来的窗口怎样确定大小,而且要让它不能在改变大小。

2。新建的拆分窗口,左边想加一幅图,并且想使用画笔自己画点东西,右边想加一些按钮和其他的控件。。都用什么做基类比较好点呢?

3。工具栏上面的按钮怎么样做成彩色的很大的那种啊。。?

谢谢。。~~!
...全文
11 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
normalnotebook 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让它不能在改变大小吗?也就是在拖动那条条子的时候让他拖不动啊。此时就可以响应MOUSEMOVE消息

拆分出来的窗口怎样确定大小,那当然是在CreateClient::SplitteStatic()的时候就做好了的
yingyinghz 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :逐浪踏雪。

一谢 。。

不过1好象不是MOUSEMOVE消息可以做到的。使用CreateClient::SplitteStatic()的时候好象就做好了。
normalnotebook 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.响应WM_MOUSEMOVE消息,重载OnMouseMove函数,里面什么都不做。

2.左边想加一幅图,并且想使用画笔自己画点东西 可以以CView为基类
右边想加一些按钮和其他的控件 ,可以用CFormView为基类
yingyinghz 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :三极管大侠:
大侠救命啊。。


这个问题困扰我2天了。。一直没找到好的方法。。公司这几天正好网坏了。。急。。。。
lifanxi 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,发的地方是有点不对,发到VC/MFC版块去吧。那里精通Windows编程的人更多。
yingyinghz 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发的地方不对吗?为什么没人来看呢?
robertnet 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阁下是个老手了:)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧