100分问两个问题?

chenkangli 2003-08-13 09:58:13
1点击右上角的关闭图标,如何使得弹出一个对话框提示是否关闭该窗口。
2弹出以窗体(限制窗体)如何使得其他窗体都被禁止。
...全文
43 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谢紫枫 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
知道了
UP
pigpag 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//还没有

hehe,我不是楼主。

楼主!~~
射天狼 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用END语句结束程序,这样会造成资源泄漏!!
射天狼 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
On Error Resume Next
If MsgBox("确定要退出系统吗?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Cancel = 1
End Sub
didishu0807 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
. Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
if MsgBox("要退出本窗口吗?", vbYesNo, "提示")=vbyes then
end
else
Cancel =true
End Sub
2. Form1.Show vbModal
pigpag 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是初学者吧,你的分数给得太多了哦,你会发现不够用的。
Sunron128 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Select Case MsgBox("確定要退出本窗口嗎?", vbYesNo, "詢問")
Case vbYes
'關閉窗口
'你的處理代碼
Case vbNo
'取消關閉窗口
Cancel = True
'你的處理代碼
End Select
End Sub
2. Form1.Show vbModal
junlee 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,form_unload 的参数cancel 若为真则窗口不能关闭
2,up
strongfisher 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1 :
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("确定关闭程序吗?", 32 + vbYesNo, "关闭") = vbYes Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
End If
End Sub
问题2:
frmxx.show vbmodal
lihonggen0 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

Form2.Show 1

viena 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体(限制窗体).show(1)
Apple200228 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1 :
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("确定关闭程序吗?", 32 + vbYesNo, "关闭") = vbYes Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
End If
End Sub
问题2:
frmxx.show vbmodal

lihonggen0 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("您是否要退出系统 ?", 4 + 32 + 256, "考勤系统") = vbYes Then

End
Else
Cancel = True
End If

End Sub
raining 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在 Form_Unload 里面编程

2. Form1.Show vbModal
viena 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在form.unload里面,msgbox,选否,则cancel=true
模式
junki 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人回答啊
不知道楼主已经做出来没有?
:)
pigpag 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后来的就不要回答了,以免为难楼主。还是up吧!

1.Form_QueryUnload也是可以的。注意,用End关闭不会触发任何VB事件。
jornet 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

Private Sub MDIForm_Unload(Cancel As Integer)
t = MsgBox("close?", vbOKCancel)
If t = 1 Then
Cancel = 0
Else
Cancel = 1
End If
End Sub

其中参数cancel用于控制窗体是否关闭,0表示关闭,1不关

---------------------------------------------------------
2。
form1.show vbmodal
zmrok 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在 Form_Unload 里面编程

2. Form1.Show vbModal
lisong770818 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同 Suron128(辰龍)
加载更多回复(2)

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧