有关多线程和文件保存一问,问题好像比较奇怪的!

lifeequation 2003-08-13 10:12:19
我做了一个多线程的程序,当程序开始执行是我并没有创建多线程,也就是说除了主线程外,其他的还有4个辅助线程,都是都过点击某一个按钮候后才创建的,
现在我把程序执行起来,通过windows任务管理器看到只有一个线程,但是我按了“保存”按钮后,马上就显示了有6个线程了,这是怎么回事阿?我并没有开启那些辅助线程,为什么我一保存就就会显示6个线程在运行?
另外一个问题就是开启辅助线程后,程序就有内存泄漏,我是通过AfxBeginThread创建的,望大家能够指点一二,谢谢!
...全文
29 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
finix 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题和这些多出来的线程有什么关系吗?
lifeequation 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么大家都没有回答阿?
lifeequation 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望你们自己试验一下再发言
aceouter 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如此,奇怪哦!
aben456 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用到SOCKET
有时候杀毒程序会给你加多2个线程的
还有就是可以用SPY++查看一下
finix 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传给AFXBEGINTHREAD函数的是CWINTHREAD对象还是函数指针?
如果是CWINTHREAD(或派生),有没有改变过他的M_BAUTODELETE变量(默认为TRUE),如果改变了,需要自己DELETE CWINTHREAD,否则不需要(也不应该).
如果是函数指针,内存泄漏大多数是这个函数内部问题产生的

确定有没有调用过TERMINATETHREAD函数,这个函数会产生内存泄漏
mme 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定是mfc自动生成的那
DoubleJiang 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是mfc的线程
flinming 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定你哪里有触发到其他的线程!
我的程序多线程都可以得到控制!
lifeequation 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有执行到AfxBeginThread,我又没有开启其他线程,但是确实可以看到有5个线程,
好像mfc生成的程序都是这样的
lifeequation 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都没有阿,你们不相信,可以试验一下的,你用mfc生成一个干净的
sdi或者mdi程序,再保存一下,你就可以看到多出了很多线程,呵呵!
volcary 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
new之后要释放
设一下断点,看看到底有没执行到AfxBeginThread就知道为什么了
kwiner 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出代码来,别人才能对症下药呀
netfyee 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再线程结束时释放资源阿。
aimheliopause 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己跟踪,看看那里调用afxbeginthread的。其实线程处理函数里也可以设断点的。
内存泄漏的问题不好说,自己看看线程中那里分配内存了,有没有释放。
lifeequation 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答阿???
lifeequation 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有人回????

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧