如何在两个DBGrid控件间实现拖拽

ktcserver 2003-08-13 11:55:40
我在编写程序的时候想实现在两个不同的DBGrid控件间对某条记录进行拖拽。
我实验了两种不同的方法,但都不行。
1、如果我把DragMode属性设置为dmAutomatic那么在鼠标点击某个记录的时候, 数据指针将无法指向相应的记录。而直接进入了拖拽状态。
2、如果我把DragMode属性设置为dmManual,在DBGrid的OnMouseDown中加入触发BeginDrag的处理。在点击某个记录的时候,并不会触发OnMouseDown事件。
我现在看了许多书,书上基本上都是这两种方法。有什么办法才能实现既能点击到DBGrid中的某条记录又能触发BeginDrag事件呢?
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktcserver 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是无法响应OnMouseDown事件啊!!!
whp320 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
肯宁能.我帮你定顶]
ktcserver 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊!~
难道没有人知道吗?
5555~~~~~~~~
watercelery 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(( 源gridname*)(Sender))->BeginDrag(False,-1);
编译不通过
bpaibgy 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
源Grid的OnMouseDown事件:
if(Button==mbLeft)
(( 源gridname*)(Sender))->BeginDrag(False,-1);

目的Grid的OnDragOver事件:
if(Source->ClassNameIs(" 源gridname"))
Accept=True;
目的Grid的OnDragDrop事件:
复制记录的语句;
zzhong2 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ktcserver 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很希望有人能够回答!,我加分

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧