datagrid单元格的失去焦点问题

kendison 2003-08-13 02:08:45
为什么datagrid的单元格用上下移动光标触发失去焦点事件时,对只读文本框有效,对可编辑的文本框无效???但用mouse点击单元格时就两种都没问题
...全文
307 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kendison 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,没有提到这个,:(
xumahua 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下Henry的手记吧,会有所帮助的
http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/Latitude/
kendison 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AddHandler tc.TextBox.Leave, New EventHandler(AddressOf QtyLostFocus)

Private Sub QtyLostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
MsgBox("")
End Sub

我用过Leave和LostFocus控制,但只在有mouse点击别处击发事击才有效,用键盘上下键击发事件无效
kendison 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sendy_cy 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用TextBox的Leave事件做的,觉得效果不错,同意CMIC(大象)的做法!
CMIC 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用DataGridTextBoxColumn.TextBox的Leave事件,具体做法:
假设DataGridTextBoxColumn1是DataGridTableStyle中的DataGridTextBoxColumn,在声明控件部分加入:
Friend WithEvents cmicTxt As TextBox
构造函数部分加入:
cmicTxt = Me.DataGridTextBoxColumn1.TextBox
加入DataGridTextBoxColumn.TextBox的Leave事件:
Private Sub cmicTxt_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmicTxt.Leave
MessageBox.Show("aaa")
End Sub
Surpass 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上下移动就用CurrentCellChanged事件吧。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧