struts1.1中要验证文字长度不大于50在validation.xml文件中怎么写??(高分求解,进者有分),菜鸟真苦恼啊!

strutslove 2003-08-13 02:36:31
因为一个汉字占两位,而设置maxlength为50,只有在全是英文字符或者数字时才是真正的50位,一旦输入汉字就大于50了,怎么办啊!不知说没说明白!!

谢谢高手们了!!
...全文
90 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoguojun1988 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
validation.xml
<var>
<var-name> maxlength </var-name>
<var-value> 25 </var-value>
</var>
yllzb 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你存储到数据库,你只在validateion.xml里面写就不行了。唯一的办法就是z3h(zhaohonghui) 说得。重写validation-rule.xml ,我以前的做法是:按照汉字的长度定义数据库,如果输字母就让他多输一倍吧。
whyxx 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在form里面,继承validate方法,将判断逻辑写在里面,可以不用validateion.xml
z3h 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重写validation-rule.xml ,重写org.apache.struts.validator.FieldChecks 的validateMaxLength方法。
strutslove 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想这样,在一个文本框中输入信息,可能包含字母和汉字,但数据库设置的长度为50,都输入字母时合法,而字母和汉字混合输入时就大于了数据库中50的长度,在validation.xml中设置判断不让输入超过50个字符,
<var>
<var-name>maxlength</var-name>
<var-value>50</var-value>
</var>
这样设置输入50个汉字也是不提示错误的,但输入的就是100个字符了,大于数据库中50了,
怎么设置让他无论输入汉字还是字母都不超过50个字符!
yllzb 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大哥,study_body(珍惜每一天) 说对了,这样就行了,在Java中汉字和英文字母、数字都是一个Char,占位是一样的,没有字母和汉字的区别。
cricketlj 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么意思?不好意思,我是意思是我没明白你的意思,明白我的意思?
:)
strutslove 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不是这个意思!
我是想当他是汉字就能输入25个而字母时就能输入50个!
study_body 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
validation.xml
<var>
<var-name>maxlength</var-name>
<var-value>100</var-value>
</var>
study_body 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
validation.xml
<var>
<var-name>maxlength</var-name>
<var-value>50</var-value>
</var>
strutslove 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手救急啊!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧