这个是不是要用消息机制来做?

computerstarveling 2003-08-13 03:18:02
我想让一个窗口(暂叫子窗口)判断打开它的窗口(暂叫主窗口)是按了哪颗键,根据不同的按键来把子窗口里的一个adoquery的sql语句做相应的变化,这是不是用消息机制来做比较好?(如果不考虑设全局变量什么的,最好有代码)
...全文
12 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpbuaa 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息没有必要,因为两个窗口在一个工程里可以直接相互引用。
设置主窗口.KeyPreview = True,然后在它的OnKeyDown中写代码就可以了。可以直接改变子窗口的SQL变量,也可以调用子窗口的一个过程,让这个过程来改变SQL。这比消息要来得快一些。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
computerstarveling 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是想用消息来做,因为我这两天看了看消息的有关东西,想实践一下,可是又写不出来,所以来向各位请教的.
microjuz 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还要设置keypriew属性为true
microjuz 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在form的onkeydown里写不好吗,dwgz()其实说了
在onkeydown里判断你要回应的按键,然后写处理
computerstarveling 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮帮忙吧.
computerstarveling 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没人回答,难道我说错了?
computerstarveling 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这要用消息做,应该怎么做呢?
DWGZ 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按键直接在主窗口处理就是了, 再根据需要处理的子窗口 的 sql
DWGZ 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按键直接在主窗口处理就是了, 再根据需要处理的子窗口 的 sql
limd 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象消息函数都有Sender参数的,消息发送的源对象这个参数可以判别的,好久没用DELPHI了,也许会记错了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧