tomcat服务器和jsp文件的问题,很奇怪!!!

zzgl 2003-08-13 03:46:13
有一个文件depart.jsp。执行后错误。
tomcat服务显示执行sql语句错误[SQL在查询分析器执行好的]。
执行SQL语句出错: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid object name 'tbDepart'.
没办法,我建立另外一个文件测试[test.jsp]。
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<%@ page session="true"%>
<jsp:useBean id="connect" scope="page" class="com.fsk.DBConnect" />
<%

String sql_str = "select DID,DParent,DName from tbDepart where DType = '0' and DParent='0' order by DSort";
//out.println(sql_str + "<br>");
ResultSet rs = connect.executeQuery(sql_str);
while(rs.next()){
out.println(rs.getString(1));
out.println(rs.getString(2));
out.println(rs.getString(3) + "<br>");
}

%>
没问题。
然后我在把test.jsp 该名为 depart.jsp运行。结果出错。
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.depart$jsp._jspService(depart$jsp.java:123)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:201)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:473)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:190)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(CertificatesValve.java:246)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2347)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:468)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1027)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1125)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

请问这是什么错误,看不懂。
然后将depart.jsp该名字为departmanager.jsp。执行又好了。
这是否在tomcat服务器又残留的文件没有删除,还是怎么回事情。
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzgl 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的。
ashes 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在把test.jsp 该名为 depart.jsp运行的错误和你原来的depart.jsp执行后错误一样,
那很可能是缓存错误,
关闭tomcat
删除tomcat\work下的所有文件(夹)
重启动tomcat
zzgl 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ashes(灰尘) javabean com.fsk.DBConnect没有问题。
当我把depart.jsp该名为departmanager.jsp后,没有问题。
是不是我用表tbDepart和文件depart.jsp有相同的名字而混合在一起产生错误。
wyhgg 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如上所述
zhx_232 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到tbDepart这个表,depart.jsp执行后,在tomcat\work目录下,会有缓存文件,将这个目录下的各个子目录删除就可以了
java.lang.NullPointerException这是空指针异常,是java中最常见的异常
ashes 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个错误是找不到tbDepart这个表
你的javabean com.fsk.DBConnect可能有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧