怎樣寫sql?

LONGFOR 2003-08-13 04:09:22
例如:
在部门选择一栏中得到多个部门,以选择的部门做为条件写sql语句,
选择框名:bm
所选择部门:产务部,管理部,业务部
现要在sql中写部门为产务部,管理部,业务部的所有固定资产.
---------得到session(“bm”)为: 产务部,管理部,业务部 -------
...全文
14 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cullstar 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LONGFOR(雪婷) ,好名字,我喜欢!:)

bm="'" & replace(trim(request("bm")),",","','")&"'"
sql="SELECT BM_MC,ZC_MC FROM ZC,BM WHERE BM_DM=ZC_BM AND BM_MC in (" & bm & ")' AND YD_RQ BETWEEN '2003-8-1' AND '2003-8-3'"
LONGFOR 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!Thank you!
LONGFOR 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Brookes(边走边唱)
------------------------------------------------
result:
select CZ_RQ,BM_MC,CZ_SL from CZ,BM WHERE BM_DM=CZ_BM AND CZ_RQ BETWEEN '2003-8-1' AND '2003-8-3' AND BM_MC in ('')
-----------------------------------------------------------------------

to: zhxhjj(寻找圣源[寻圣者])
error......型态不符合.


LONGFOR 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxhjj(寻找圣源[寻圣者]) :
select * from table where deparment like '%"&session("bm")&"%'
不可取,资料会有不精确
Brookes 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bm="'" & replace(trim(request("bm")),",","','")&"'"
sql="SELECT BM_MC,ZC_MC FROM ZC,BM WHERE BM_DM=ZC_BM AND BM_MC in (" & bm & ")' AND YD_RQ BETWEEN '2003-8-1' AND '2003-8-3'"
zhxhjj 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
deparment=split(session("bm"),",")
for i=0 to ubound(deparment)
aa=aa+"'"+deparment+"',"
next
aa=left(aa,len(aa)-1)

sql="select....and bm_mc in ("&aa&")..."
zhxhjj 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where deparment like '%"&session("bm")&"%'
LONGFOR 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显示是:
select CZ_RQ,BM_MC,CZ_SL from CZ,BM WHERE BM_DM=CZ_BM AND YD_RQ BETWEEN '2003-8-1' AND '2003-8-3' AND BM_MC in )
HappyDaemon 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假设数据库里的部门字段为--部门
dim strSQL
strSQL= Trim(session(“部门”))
strSQL= Replace( strSQL, "," , "'or 部门='" )
strSQL= "select sum(固定资产) from 表 where 部门='" & strSQL & "'"

cqfeng 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aa.asp
<form method="get" action="bb.asp">
<select name="bm" multiple>
<option value="111">111
<option value="222">222
<option value="333">333
</select>
<input type="submit" value="submit">
</form>

bb.asp
<%
aa=split(request("bm"),",")
bb = " ("
for i=0 to ubound(aa)
bb =bb&" '"&aa(i)&"',"
next
bb = left(bb,len(bb)-1)&")"
sql="select sum([固定资产]) as totalSum from tableName where [部门编号] in "&bb
response.write sql
response.end
%>
LONGFOR 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,没有说清:
SELECT BM_MC,ZC_MC FROM ZC,BM WHERE BM_DM=ZC_BM AND BM_MC in ( ‘管理部’,’业务部’,’产务部’)' AND YD_RQ BETWEEN '2003-8-1' AND '2003-8-3'


怎样把部门选择得到的BM: 管理部,业务部,产务部(动态的) 转成以上形式,

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧