功能复杂DBGrid转到QuickReport打印//zswang

王集鹄 2001-12-20 10:17:02

(*/***********************************\*)
(* mailto:wjhu111@21cn.com *)
(* Copyright (c) 2000,04 *)
(*\***********************************/*)

(*/******************\*)
(* [2000-09-01 09:58] *)
(*\******************/*)

//////////////////////////////
//
// 将数据网格转换成报表的单元
//
//*Example
// <Caption>
// <Head>
// ━━━━┯━━━━━┯━━━━━━━━━┯━━━━━━
// │ A2 │ A3 │ A4
// ├─┬─┬─┼─────┬───┼─┬────
// a1 │ │ │ │ B4 │ B5 │ │ B7
// │b1│b2│b3├─┬─┬─┼─┬─┤b6├─┬──
// │ │ │ │c1│c2│c3│c4│c5│ │c6│c7
// ────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──
// ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
// ━━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━
// <Trail>
//
//*parameter
// Column=(
// [a1],
// [A2_b1],[A2_b2],[A2_b3],
// [A3_B4_c1],[A3_B4_c2],[A3_B4_c3],[A3_B5_c4],[A3_B5_c5],
// [A4_b6],[A4_B7_c6],[A4_B7_c7]
// )
//
// <Caption>.Tag=2
// <Head>.Tag=1
// <Trail>.Tag=0
//
//*replace
// <Code: Word> &p: 当前页; &d: 当前日期; &t当前时间
//
//*alignment
// <Tag: Alig> 0: Left; 1: Right; 2: Center;
//
//*note
// <'~': 换行>
//
//------------------------------------------------------------------------------
// [A] [B] [C] [D]
// ________________ ________________ ________________ ________________
// | | | |______| | | | |______| | | | |______| | | |______| |
// |__|__|___|__|___| |__|__|___|__|___| |__|__|___|__|___| |__|__|___|__|___|
// |__|__|___|__|___| | | | | | |________________| |____________| |
// |__|__|___|__|___| | | | | | |________________| |____________| |
// |__|__|___|__|___| |__|__|___|______| |________________| |____________|___|
//
// <0> <X> <X> <X>
//------------------------------------------------------------------------------
// [E] [F] [G]
// ________________ ________ _ ____ ________________
// | | |______ | | |__|___| a |d | g |__J___
// __|__|___|__|___ ___|__|_ |__|_|_| b |e | h |k |m
// __|__|___|__|___ ___|__|_ |______| c_|f_|_i_|l_|n__
// __|__|___|__|___ ___|__|_ |______| __|__|___|__|___
// __|__|___|__|___ ___|__|_ |______| __|__|___|__|___
//
// <0> <X> <X>
//------------------------------------------------------------------------------
//


...全文
343 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mezw 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,up一下
知足常乐 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to zswang(伴水)(被黑中):
这样的程序你还有多少啊?都贴出来给我这样的懒虫用多好啊!真真谢谢你!
awen800 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to zswang(伴水)(被黑中):
这样的程序你还有多少啊?都贴出来给我这样的懒虫用多好啊!真真谢谢你!
yangkunjie 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也upup吧,关注
cobi 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
留意
ecamel 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
王集鹄 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// ━━━━┯━━━━━┯━━━━━━━━━┯━━━━━━
//     │  A2  │  A3      │ A4    
//     ├─┬─┬─┼─────┬───┼─┬────
//   a1 │ │ │ │  B4  │ B5 │ │ B7   
// │b1│b2│b3├─┬─┬─┼─┬─┤b6├─┬──
// │ │ │ │c1│c2│c3│c4│c5│ │c6│c7
// ────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──
// ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
// ━━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━
suny_2001 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有简单的方法实现。何必画,多烦!
王集鹄 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次踢前
王集鹄 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
嘻嘻嘻谢谢关注嘻嘻嘻嘻
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
王集鹄 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
踢前
liang_z 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下就回家睡觉了!
liang_z 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下就回家睡觉了!
踢踏 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这么长的程序,以前做的时候肯定很辛苦
欣赏欣赏
anglely168 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏!
抱朴守拙 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重点收藏!
superyiman 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
++
cobi 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
awen800 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
urchinjj 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 962veiri(风尘旅人) 
你给俺一个短的?俺就喜欢简洁的,代码越少越好啊,嘿嘿
快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快
加载更多回复(22)
方便quickreport控件自动换行问题 unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids, DBGrids; type TForm1 = class(TForm) DBGrid1: TDBGrid; BitBtn1: TBitBtn; btnPrev: TBitBtn; btnPrt: TBitBtn; btnExit: TBitBtn; Memo1: TMemo; procedure btnPrevClick(Sender: TObject); procedure btnPrtClick(Sender: TObject); procedure BitBtn1Click(Sender: TObject); procedure btnExitClick(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation uses Unit2,Unit3; {$R *.dfm} procedure TForm1.btnPrevClick(Sender: TObject); begin //调用QuickReport3模块 if Not Assigned(Form3) then Form3 := TForm3.Create(Application); //预览 Form3.QuickReport3.preview; end; procedure TForm1.btnPrtClick(Sender: TObject); begin //调用QuickReport3模块 if Not Assigned(Form3) then Form3 := TForm3.Create(Application); //打印 //Form3.QuickReport3.PreviewModal; Form3.QuickReport3.PrinterSetup; Form3.QuickReport3.Print; end; procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin with DM.ADOQyp do begin close; sql.Clear; sql.Add(' select BM,MC from zd_yp where bm like ''04443'' '); open; end; //Form3.QRMemo1.Lines.Text:= DM.ADOQyp.FieldValues['MC'].AsString; //Form3.QRMemo1.Lines.Text:= DM.ADOQyp.FieldByName('MC').AsString; //Form3.QRMemo1.Lines.Text:= Memo1.Text; Form3.QRRichText1.Lines.Text := DM.ADOQyp.FieldByName('MC').AsString; end; procedure TForm1.btnExitClick(Sender: TObject); begin close; end; end.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧