50分的简单问题:RDO

green_hong 2003-08-13 05:52:37
用了一万遍的语句,居然提示“ActiveX部件不能创建对象”
Set en = rdoEngine.rdoEnvironments(0)

系统:PWIN98SE、PVB5、POFFICE97PRO、CA后三项均重装。

...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由之眼 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VB5?
你的操作引擎已经很老了,我不敢保证新版的MDAC能在VB5上运行
你试试吧,从微软网站下载一个最新的MDAC吧.
或者用google搜索一下MDAC下载
然后安装试试.
green_hong 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装PVB5时,我是全选的哦,并且又重新安装了一次。

是不是光盘本身的有些文件坏了呢?
green_hong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢miranda516(美年达) 先

没人能帮我吗?
green_hong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim en As rdoEnvironment 也是用了一万遍的,并且即时语法提示也是正确的。
再并且这个程序是用了好多年的。再再并且在别的机器上是可以单步执行的。

应该是我的机器环境的原因,已将Office、VB、CA恢复到编程时的版本,就剩下将Norton2002恢复到Norton4.0了,还是不行就真的没辙了。
自由之眼 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的好像是2.7
自由之眼 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC是数据库连接服务组件
你可以在VB的安装关盘上找到他,或者去微软网站上下载.
green_hong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已使用regsvr32 msrdo20.dll
结果依然
green_hong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 free_eyes(自由之眼),恩人啊
1,MDAC是什么?我如何重新安装它?
2,这个ActiveX组件我认为就是Microsoft Remote Data Object 2.0,它是存在的。您是指它吗?
3,如何使用regsvr32强制注册RDO?
自由之眼 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX部件不能创建对象
一般是你的MDAC版本问题,可能过低,你去重新安装一下MDAC
如果还有问题
就这样,在VB引用中查找这个ACTIVEX的组件,看看存不存在,如果存在.
则使用regsvr32命令强制注册一下
如果还不行,那可能性就集中在你的这支组件有问题,重新安装MDAC
使用排除的方法找错
green_hong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
miranda516 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim en As rdoEnvironment

Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧