在winform中,如何对图片进行删改??

Dragonraja 2003-08-13 07:56:41
我在程序中假设有两张图片:Photo1,photo2
首先,我将Photo1放入一个文件夹中,现在需要将Photo2放入文件夹中,并同时删除Photo1.
我的程序中有一个picturebox用于预览图片,在放入Photo2时,Photo1正处于显示状态中。
我的代码是:picturebox.image.dispose();
File.copy(Photo2,路径,true);
File.delete(Photo1);
//(Photo1,Photo2都是文件所处路径,没有错误)
后面的两条代码单独执行没问题,但合在一起就出现问题,copy可以执行,但delete执行时就出错,错误是:PHOTO1正在使用中,不能删除(基本意思如此)。
还有,如果执行前执行一些无关的事件,上述程序就可以执行,但如果没有,就执行不了,希望各位高手救救小弟。
补充:Fileinfo ff=new fileinfo(Photo1);
ff.delete();
我也试过了,没有用。
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dragonraja 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法图片删不了,还会出现“无效的参数”错误,没办法。
我现在用
Application.Exit();
File.Delete(Photo.bmp);
Application.Run(new winform1);
但运行次数多了会增加此程序在任务管理器中的进程,也就是有多个进程,怎么办??
Dragonraja 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法试过,图片没删掉还出现“无效的参数”错误,十分无奈。
现在我用的是
Application.Exit();
File.Delete(photo.bmp);
Application.Run(new winform1)
这样可以删除图片,但运行次数多了会使系统中有多个WINFORM1的进程,不知那为高手有好办法??
多谢!!
qqq123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.pictureBox1.Image.Dispose();
this.pictureBox1.Image=null;
GC.Collect();
System.IO.File.Delete(@"C:\App.ico");
tyc2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dragonraja 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有在数据库中,有多条记录,记录中有路径,并要求点选一条记录后图片在picturebox中显示出来,如果再多条记录中多次点选,然后再删除,就会出现,xx图片正在使用中的错误??

qqq123的做法我是过了,在这种情况下步行,各位高手救救我!!!
qqq123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.pictureBox1.Image=Bitmap.FromFile(@"C:\App.ico");

this.pictureBox1.Image.Dispose();
this.pictureBox1.Image=null;
//GC.Collect();
System.IO.File.Delete(@"C:\App.ico");
Dragonraja 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dragonraja 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dragonraja 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面写的我全试过了没用
brightheroes 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果执行前执行一些无关的事件,上述程序就可以执行,但如果没有,就执行不了,???
File.delete(Photo1);
File.copy(Photo2,路径,true);

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧