什么时间用指向指针的指针?

hcj2002 2003-08-13 08:05:38
什么时间需要用指向指针的指针?
...全文
178 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoezinsser 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时间需要用指向指针的指针?

<<当以指针为参数也成为变参时!
Wolf0403 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C 中通过一个函数给一个指针分配地址就需要传递指向这个指针的指针
newxixi 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实际中用得很少的,了解就行了
lilyy 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行程序设计时如果所用到的变量比较复杂,比如说多维数组,或指向多维书组的函数
无论是字符还是数据都可以考虑用
指向指针的指针
这时设计出来的程序可读性强,而且容易被其它函数引用
huqijin 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当建立动态链表的时候。需要用到指向指针的指针。
有关例子请参看课本;《C程序设计》
jwwu 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char *str[]={"dsdsd","sdsadasdasd","dsdsd"}
char ***p;

这种时候可以用
xiaomimiya 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用在多维数组例如:
int a[i][j];可以用int **p;
p=a;
*p就相当于a[i],**p就相当于a[i][j]的值
也可以用在索引上 例如:
int **a[2],*b[6],c[9];
这样a[0]存放b的地址,a[1]存放c的地址。这样b[……]又可放别的地址,c也是可以放别的地址
limd 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
point_to(一 指)的意思应该是指用一个需要的常数来代替而已,又不是当作变量来使用
aflyinghorse 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
point_to(一 指)
int **p;
p=new *int[len1];不正确

应该是
int **p;
p=new int*[3];
yellowwolf 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般指向二维数组,或字符串(字符串数组)
aflyinghorse 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指针在函数中被改变
可以用指向指针的指针
也可以用指针的引用int *&
Beover1984 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多维数组
EdenGarden 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指针在函数中被改变,这种情况下的函数参数定义:

void f(int ** p)
{
*p = new int(3);
}

对于int * p,则f(&p)可以改变p指向的内存
loyyer 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串数组,如:
char* argv[];等价于char** argv;
point_to 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,用来分配二维空间的时候,
int **p;
p=new *int[len1];

....
p[i]=new int[len2];
....

delete ....

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧