在ASP中使用MD5加密的问题

yousoft2013 2003-08-13 11:36:32
http://www.csdn.net/Develop/Article/17/17943.shtm

我又怎么反过来得到密码??
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密码不可逆,只能用穷举法来试。
yousoft2013 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序使用了MD5加密,用户忘了密码,输入问答,然后把密码发到邮箱。。
要是不对反向得到密码,不就没法这么做了?
cueixu1 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
/***
然后生成一个密码字典。。。
***/
准备一个量子计算机和800G的磁盘阵列好了
如果猜无符号密码的话
flyycyu 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mygoodbuy 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定得不到反算的方法,只能用穷举法,因为MD5是不可逆算法
ratnight 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要想反过来得到密码,只能使用对称算法
zykj_2000 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是不可逆的,
earthpea 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果编程的再在密码里加一个什么字段,如md5(password & username)的话,或者在标准md5的基础上,改一个语句,嘿嘿,你看看会有什么后果。
awaysrain 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是不可逆的,要想得到密码只有通过穷举法暴力破解


要是用户密码丢失了可以重新设置新的密码,将新密码发送到用户的邮箱

要不你就换一种可逆的加密算法
ling_l 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
wuhanman2001 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
随机生成新密码,将新密码发至用户的信箱,加密后更新该会员的密码为新生成的密码
Zhymax 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没法反
bluebaby00 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明显难为我。。。
你用MD5加密每一个字符串,
然后生成一个密码字典。。。
嘿嘿。。。以后大家就可以使用了。。。。。
不过密码字典流行了,我们又有新的算法啦。。。。
BadBoyCyh 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,只能把用户输入的密码经过md5加密后,再和数据库中已经加密后的密码对比!
无法再用md5显示加密前的密码!
md5(request.form("用户输入的密码"))=rs("数据库中已存加密后的密码")
liushiboy 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是单向的,不能反过来得到密码.
只能将用户输入的密码通过MD5加密后与密码进行比对
上次曾经传过一个易宝、支付宝、财付通、云网等多用MD5加密程序。 易宝是采用hmac的MD5加密,提供的ASP版函数不支持文,使用dll注册那个兼容又不太好。 上次我发布的加密程序也不支持文,且支付宝那个加密函数是错误的。 为此我专门研究了三天的hmac方案,当然了我也只是通过改进代码反复测试而已。 先是调用易宝提供的C++版dll,因为我知道它支持文。我先是把ASP版的密钥key进行unicode处理, 然后用文密钥与dll版加密结果竟然一致了。当时一高兴,认为处理文字符肯定是采用unicode的。 结果把密文换成文一试,又不行了。我又想到按普通字符处理,文字符再And &HFF,反复试验还是不行。 浪费了两天,也找到了另一个C++版hmac函数源码,没看到有字符编码处理。最后才想到易宝提供的其它源码。 PHP源码还是比较容易看懂的,原来加密的字符text和密钥key都是先转换为UTF-8编码。 这一点与原先那个dll里就可能不一致,把PHP上传到空间一测试,果然密钥使用文是不一样的。 我也无法知道易宝自己到底使用哪一种方案,先设计一个UTF-8的转码函数吧。 网上找了下,光这些函数都有几十K大小,还是自己设计省事。ASP版的hmac都不支持文,就是没有转码函数。 VB还有StrConv可以转换unicode,ASP却不能用。其实我们常用的ASPmd5加密,与其它程序的也是不兼容文。 原因还是ASP转换unicode十分困难,但是支付宝的接口是有这么个函数的,而且代码很简练,我参考它设计了UTF-8编码函数。(支持多国语言的哦) 经过三天的改进,程序从17K精简到了9K,使hmac兼容文,md5也提供了两个版本,一是ASP简版,二是标准版。 这个标准版是指其它程序都在采用的unicode编码方案,其实ASP简版才是我们最多使用的,但它并不通用。 调用方法:HmacMd5(text,key)-加密内容支持文,但key最好用非文的。 md5(text)-简版,ASP_MD5(text)-标准版 支付宝一定要用ASP_MD5,财付通的加密内容一般没文的,所以两者均可。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧