疑问:在什么情况下需要析构函数?

sjssunjs 2003-08-14 12:49:41
在CBuilder下,动态创建的VCL控件什么样的需要自己动手把它的析构函数写出,以便把它占有的内存释放?动态创建的一些非可视化的控件如(TBitmap)是不是要专门来写出它的析构函数?
一句话,在CBuilder的IDE环境下,什么情况下需要自己动手写出析构函数,什么情况是IDE环境自己就可以完成,不用自己动手来实现?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjssunjs 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手的指导,由于本人是第一次在这里发帖子,标准还不太清楚,分数给的太少了,望给我高手见谅,以后还请多赐教!再一次向个为表示我的谢意!
lvjack 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有需要释放的资源时需要析构函数
jiangchun_xn 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对析构函数的理解好像有问题,你生成一个Bitmap对象你为什么要说给他写析构函数?或许你的意思是说在Form的析构函数里,new 的肯定要delete,或者是有owner的建构,就不用自己delete ,会从祖父极自己析构的。如:
TAForm=new TAForm(Application);
风-君子 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数中用new分配的内存,就需要在构析函数中删除。
书生 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程中如果有进行new 内存自己要写析构函数释放。
honlyn 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用new分配的内存,需要在构析函数中删除。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧