新手请教工具条问题

轻舟已过万重山 2003-08-14 09:04:15
VB+SQL的MIS中应用了MDI,每个窗体对不同的数据进行存取,还有新增,修改,浏览,查找等操作,怎样用工具条来实现这些功能呢?该从何处着手?
...全文
14 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyiwolf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
到底如何调用当前窗体中的某个按钮?
snail2011 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的上面同样的问题中我给了你回答了.
你去那看一看.
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏控件不用说了,关键是对那些不同的窗体可共用工具栏上的按钮,又例子更好了。拜托
sunrise10 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,但步骤复杂,你先加一个工具栏控件,再查查MSDN吧
  • 打赏
  • 举报
回复
自己觉得关键是判断现在操作的是哪个窗体,而工具栏按钮再根据它调用不同的事件过程,不知道对不对。一般你们开发的时候工具条怎么用的呢?有这方面的资料吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是我的问题没说明白,问题是这样的:

无论我的处于哪个子窗体状态下面,用工具栏上的这些按钮,比如新增就可以对该窗体进行新增操作(相当于点击这个窗体中的新增按钮),如果最小化或退出这个子窗体,对其他的窗体也一样可以实现这些操作。
chao778899 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As ComctlLib.Button)

Select Case Button.Index
Case 1
Form1.Show
Case 2
Call Me.ActiveForm.cmdadd

End Select

End Sub
在相应的窗体里定义增加的过程:
public sub cmdadd()
----
end sub
chao778899 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:
比如说增加按钮CMDADD
private sub cmdadd_click()
on error resume next
call me.activeform.cmdadd

end sub
在相应的窗体里定义增加的过程:
private sub cmdadd()
----
end sub
chao778899 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,把TOOLBAR控件建在MDI主窗体上,其他的窗体用普通窗体,并设MDICHILD属性为TRUE,最大化显示,这样,每个普通窗体都可以用MDI窗体的工具栏了
  • 打赏
  • 举报
回复
R panxuejian(大肚鼠) 这样好像是可以哦。但这样如果我有20个窗体都需要有新增按钮,那么岂不是需要建20个新增工具按钮,然后根据每个窗体需要去选择显示其中的一个?模糊的听说过用class实现,没头绪啊,哪位大侠再给点提示吧。
panxuejian 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先添加一个ToolBar控件,在控件上添加你所能用到的所有按钮,添加后,将所有的按钮全设置为不显示状态。
在使用时,你就可以根据,你的需要来让某个按钮显示出来,至此,功能实现。

应该是你要的吧。panxuejian@tom.com

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧