怎样把数据绑定到table控件上?

lqflsh 2003-08-14 10:57:04
我用C#写ASPX的时候用datagrid这个控件,觉得很不好,格式不容易固定,也不灵活。

我想用table这个控件,那位能给个例子,就是怎样给数据库的某个表的数据绑定到table这个控件上。
或者有什么办法可以像asp那样
do while not rs.eof
类似这种也可以。
...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
you have to create rows/cells dynamically, or check out the DataBoundTable control example by the author of "Developing Microsoft ASP.NET Server Controls and Components"


http://www.nikhilk.net/Content/Presentations/TechEd2003_Code.zip
saucer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
you have to create rows/cells dynamically, or check out the DataBoundTable control example by the author of "Developing Microsoft ASP.NET Server Controls and Components"


http://www.nikhilk.net/Content/Presentations/TechEd2003_Code.zip
liangzy 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下dotnetframework sdk的文档,里面有详细的说明,摘一段在下面:

值得注意的是,以编程方式对表行或单元格所做的任何添加或修改不在回发间保持。这是因为表行和单元格是其自身的控件,而不是控件的属性。因此,在每个回发后,应重新构造表行或单元格的所有更改。实际上,如果需要进行实质性的修改,建议使用 DataList 或 DataGrid 控件,而不是 Table 控件。因此,该 Table 类主要由控件开发人员使用。
HunterForPig 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
解析时,datagrid就是table
雪狼1234567 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实DataGrid就是Table,你看它生成的代码就好啦,
lqflsh 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用table控件作一下。
lqflsh 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用table那位能给个例子?
lemong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方了,不好意思
lemong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
int x;
public virtual void PrintFields() {
Console.WriteLine("x = {0}", x);
}
}
class B: A
{
int y;
public override void PrintFields() {
base.PrintFields();
Console.WriteLine("y = {0}", y);
}
}

注意:

在派生类中重写 OnColumnClick 时,一定要调用基类的 OnColumnClick 方法,以便注册的委托对事件进行接收。

重写基方法是虚拟、抽象或是重写方法。换句话说,重写基方法不能是静态或非虚拟方法。

重写基方法不是密封方法。

重写声明和重写基方法具有相同的声明可访问性。换句话说,重写声明不能更改虚拟方法的可访问性。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧