请问在vb中如何实现不添加adodc控件,而纯用代码实现连接access2000数据库

RUKYO 2003-08-14 11:38:34
请问在vb中如何实现不添加adodc控件,而纯用代码实现连接access2000数据库
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingxbw 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
射天狼 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.open '打开数据库连接
rs.open "select * from tablename", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
'打开数据表
射天狼 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先选择"工程/引用"菜单,选择"Microsoft Activex DataObjects 2.0",

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
'连接 SQL ANYWHERE 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={Sybase SQL Anywhere 5.0};DatabaseFile=" & App.Path & "\数据库\Refer.DB;DatabaseName=Refer;UID=dba;PWD=sql;AutoStop=yes;Agent=engine;Start=" & App.Path & "\数据库\dbeng50.exe -Q"
cn.ConnectionString = "DSN=refer;UID=dba;PWD=sql"

'连接 SYBASE 数据库
cn.ConnectionString = "Driver={Sybase System 11};SRVR=;DATABASE=;UID=;PWD="

'连接 SQL SERVER 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};SERVER=;DATABASE=;UID=;PWD="
sxs69 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\ado\test.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open

rs.Open "select * from table", cn, 3, 3
flxa 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用ADO2.5
先定义一个ADOCONNECTION ,连接字符串就是ADODC中一样的字符串
再OPEN CONNECTION

再定义一个ADORecordSet,用SQL语句打开,应该是这样吧,最简单的方式
bixueer 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看帮助,很容易的!
二师兄的老公 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜索一下吧,这样的帖子不少。现在大家都变懒了。
lizfhn 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!这个问题我没得说了!呵呵!
qingming81 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'用ADODB对象
'"工程/引用"菜单,选择"Microsoft Activex DataObjects 2.5"
dim N as long
Dim strSQL As String

dim conn as New ADODB.Connection
dim rs as New ADODB.Recordset

strSQL = App.Path & "\Biblio.mdb"
strSQL = Replace(strSQL, "\\", "\")

With conn
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strSQL
.Open
End With

With rs
.Open "Select * from Authors;", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
If .BOF And .EOF Then
msgbox "没有任何记录"
Exit Sub
End If
.MoveFirst
.movelast
msgbox "有" & .recordcount & "条记录!"
N = .recordcount
End With
Alicky 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'"工程/引用"菜单,选择"Microsoft Activex DataObjects 2.5"
Option Explicit
Public MdbConn As New ADODB.Connection

'功能简介:建立本地数据库公共链接
'参数一:MDB数据库地址路径
'返回值:"ok"--成功
Function PulbicMdbConn(ByVal StrPath As String) As String
On Error GoTo MdbConnErr
Dim StrSql As String
StrSql = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & StrPath & ";Persist Security Info=False"
If MdbConn.State <> 0 Then MdbConn.Close
MdbConn.Open StrSql
PulbicMdbConn = "ok"
Exit Function
MdbConnErr:
PulbicMdbConn = Err.Description
If MdbConn.State <> 0 Then MdbConn.Close: Set MdbConn = Nothing
End Function

'功能简介:关闭本地数据库公共链接
Function PublicMdbClose()
If MdbConn.State <> 0 Then MdbConn.Close: Set MdbConn = Nothing
End Function
panxuejian 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DAO 3.6或ADO 2.7以上版本
panxuejian 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DAO 3.6

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧