无需任何界面的程序

ustclancelot 2003-08-14 12:15:37
我试了以下几种方法:
1.创建窗口不带 WS_VISIBLE 的方法,应该是指 CMainFrm 吧,我在 PreCreateWindow() 里修改结构 cs,不起作用。还是应该在别的地方改?
2.修改 InitInstance() 的方法,我去掉了所有东西,仅留下 return true,结果程序运行后,连进程本身都不存在了;留下某些部分的话,又会引发 ASSERT 错误。怎样才能让进程驻留在内存里运行而不是消失?
3.使用 Service 的方法,我还没有详细试过。但这是一个从属进程,并非长期驻留系统,必须要由另一个主进程任意启停操作,同时还必须是多线程的。这样的情况是否适合用 Service?
还望大家指点。
...全文
13 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icr_mio 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把updatewindow()
和showwindow()
去掉不行吗?
或者showwindow(SW_HIDE)
zhang_zhibin 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用SDK,绝对不会有窗口出来。
syscookies 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)中添加
cs.style = WS_POPUP;//使主窗体不可见
ustclancelot 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过在 DLL 里实现那么多功能,可否指点一二?
youhun_1 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL里面做不可以么?
ustclancelot 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 ShowWindow() 和 UpdateWindow() 是没有用的;
ShowWindow(SW_HIDE) 会有窗口一闪而过的残像,也不行;
直接用 SDK 而彻底抛弃 MFC 的话,后续处理会很麻烦,也不利于使用类模块化程序架构。
我要的效果是进程启动后没有任何窗口迹象,也不需要最小化图标之类,甚至连文档/视图结构也不需要;但是要消息循环、开多线程、访问共享内存、端口通信,并且由另一进程负责启停。
wangweintk 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SDK,不要生成窗口就可以了。
gzshd 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,在InitInstance() 函数里加入showwindow(SW_HIDE);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧