高手帮忙看一下,折腾了我一下午了

tongtianming 2003-08-14 03:49:50
Dim strconn As String
strconn = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=***;pwd=***;Initial Catalog=Test;Data Source=QIYANG;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=QIYANG;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False

Dim myConnection As New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings(strconn))
Dim myCommand As New SqlCommand("addImage", myConnection)
myConnection.Open() <----出错
异常详细信息: System.InvalidOperationException: ConnectionString 属性尚未初始化。

这是怎么回事?连结字串是对的,用普通的oldbconnection没问题
但是用到SqlConnection就出错了
高手救我
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongtianming 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。还是不行
"data source=Test;initial catalog=telrc;uid=sa;pwd=***;"
"data source=Test;initial catalog=telrc;uid=sa;pwd=***"
"server=localhost;uid=sa;pwd=***;database=Test"
我都试了,还是
异常详细信息: System.InvalidOperationException: ConnectionString 属性尚未初始化。
seesea125 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection只能用connstr = "data source=.;initial catalog=telrc;uid=sa;pwd=67890;"是sql数据库专用的,不可以用strconn = "Provider=SQLOLEDB.1
oledb可以用于任何数据库
edobnet 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不同对象连接也不一样
用这个试试"server=localhost;uid=sa;pwd=;database=xueji"

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧