如何阻止Win9X和Win2000进入待机和休眠状态?

dongyays 2003-08-14 10:35:21
如题
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongyays 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过这个方法,还是无法阻止进入待机状态,是不是我理解上有误?还是方法不对呀?
还有,人家Windows的电源管理是怎么做的?要是知道方法就好了:)
dongyays 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用电源管理的办法大家都知道,但在程序里怎么做?
Behard 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
// 允许 9x 下我不知道行不行,但是 2K、XP 是可以的
// 屏保
SystemParametersInfo ( SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, true, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
// 显示器电源
SystemParametersInfo ( SPI_SETLOWPOWERACTIVE, true, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
// 待机
SystemParametersInfo ( SPI_SETPOWEROFFACTIVE, true, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
// 不允许
SystemParametersInfo ( SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, false, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
SystemParametersInfo ( SPI_SETLOWPOWERACTIVE, false, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
SystemParametersInfo ( SPI_SETPOWEROFFACTIVE, false, NULL, SPIF_SENDCHANGE );
}
dongyays 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会这么难吗?在98下很容易实现呀。我是在2000中不会做。
dongyays 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会这么难吗?在98下很容易实现呀。我是在2000中不会做。
lvjack 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计拦截消息可以
或者定时发出一个鼠标点击消息或按键消息
dongyays 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人说话呀,难道这个问题没有解?
zhuangjunx 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板里的电源管理里可以设置!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧