如何将一个 32 * 32 像素的 bmp 图片转换成 icon 文件呢??敢请各位高手指教一二!!

ddsft 2003-08-15 07:38:41
如何将一个 32 * 32 像素的 bmp 图片转换成 icon 文件呢??敢请各位高手指教一二!!
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddsft 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是需要用程序代码转换啊!
lvjack 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用IconWorkShop或者ArtIconPro
专业图标工具
chenqp 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是要手工转吗?
用附件中画图打开bmp 图片,拷贝,打开imageeditor,新建32 * 32 icon ,粘贴,OK
jishiping 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么有2个帖子啊。

TIcon* Icon = new TIcon;
Graphics::TBitmap* Bmp = new Graphics::TBitmap;
Bmp->LoadFromFile(xxx);
Icon->Assign(Bmp);
Icon->SaveToFile(xxx);
delete Bmp; delete Icon;

TIcon 只能保存为16色的Icon。如果想要保存为任意色彩,需要使用我提供的一段
免费的代码,见下面的帖子:
http://search.csdn.net/expert/topic/55/5501/2002/7/2/842974.htm

调用我提供的 SaveIcon 函数就可以了。nBit 为0表示原始的色彩数,否则你可以
指定1,4,8,16,24,32,将 Icon 强制转换为指定的色彩数。
CCLIS 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取BMP文件的每一点,然后写入ICON文件。

ICON文件的格式以前分析过,现在找不到了,不是很复杂,它的结构和CUR文件的结构基本上一致,只有一个标识位的差别。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧