安装apache 及tomcat产生的问题

dlkfth 2003-08-15 09:05:37
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, tangh@maritech.com.cn and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.43 Server at svr72 Port 80


上面是IE返回的错误

我按照论坛上Win2000+Apache2+Tomcat4整合

http://bbs.xmu.edu.cn/bbscon?board=Java&file=M.1050717150.A&num=1428



我是新手为什么这么改我根本不知道。我试一下在把下面这段加到HTTPD就会出错

JkLogFile "C:/Tomcat4/logs/mod_jk2.log" //设置模块工作的日志文件,
Tocmat启动时会自建

JkMount /servlet/* ajp13 //让Apache支持对servlet传送,用以Tomcat解析

JkMount /*.jsp ajp13 //让Apache支持对jsp传送,用以Tomcat解析









...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leier1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangyanqiu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复


up
ukyer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leojeff 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我使用了,可以的,你试试。。。

一、软件准备:
假设你有一台能正常运行win2000的硬软软件环境。
1.j2sdk1.4.1_02:到http://java.sun.com/j2se/1.4.1/download.html 下载!(注意是Windows (all languages, including English)的sdk版)
2.Apache2.0.45: 到http://www.apache.inetcosmos.org/dist/httpd/binaries/win32/ 下载!
3.Tomcat4.1.24:到http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-4.0/release/ 下载!
4.mod_jk2-2.0.43.dll: 到http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-connectors/jk2/release/ 下载!
二、软件安装:
(1)安装j2sdk:
1.按照安装向导进行安装(一般安装到C:\j2sdk1.4.1下,方便下面操作)
(2)安装apache:
1.按照安装向导进行安装(选择安装目录为C:\,方便下面操作;安装成功后其路径为:C:\Apache2)
(3)安装Tomcat:
1.按照安装向导进行安装(更改安装目录为C:\Tomcat4,若只是测试,没必要把tomcat安装成Services,方便下面操作),
其间会要你输入Admin(系统管理员)的口令。
三、首次配置及测试:
对以上安装的软件环境进行首次配置,并测试其环境。
(1)配置--环境变量:
1.新建系统变量JAVA_HOME,其值为:C:\j2sdk1.4.1 //若你没按以上路径安装请更改为正确的路径
2.新建系统变量CATALINA_HOME,其值为:C:\Tomcat4 //同上
3.新建系统变量CLASSPATH,其值为:%JAVA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\lib
(2)修改错误:
1.Apache2.0.45有一个小问题,默认安装成功后在Apache2主目录下的htdocs目录中没有index.html文件,你须将该目录下的index.html.en改名为index.html
(3)测试默认服务:
请先运行Apache2与Tomcat.
1.打开浏览器,在地址栏中输入:http://localhost 检验:此时能在浏览器中看到Apache2的欢迎界面.说明Apache2工作正常.(注意,Apache默认端口为80, 若有其它程序占用,请更改,下面有说明)
2.打开浏览器,在地址栏中输入:http://localhost:8080 检验:此时能在浏览器中看到Tomcat的欢迎界面.说明Tomcat工作正常.(注意,Tomcat默认端口为8080,若有其它程序占用,请更改,下面有说明)
小结:若到此步骤没有任何错误,那可继续下面的操作。

四、整合配置:
对Apache与Tomcat做相应的配置,让其共同为你工作。
若Apache2与Tomcat4正运行着,请关闭它们。
(1)配置Apache2:
1.先将下载的mod_jk2-2.0.43.dll复制到C:\Apache2\modules下。并在httpd.conf 最后加入LoadModule jk2_module modules/mod_jk2-2.0.43.dll
2.设置主页文件类型:打开C:\Apache2\conf下的httpd.conf,查找DirectoryIndex",在index.html的后面添加index.jsp并保存,注意相互之间应有空格。
3.设置语言:在C:\Apache2\conf\httpd.conf中增加 AddLanguage zh-cn .cn 修改 AddDefaultCharset gb2312 //支持中文
4.设置虚拟主机,让Apache自动控制html与jsp的解析: 打开C:\Apache2\conf\httpd.conf,在最后加入下面这段代码并保存。NameVirtualHost * (去掉注释)
<VirtualHost * >
ServerAdmin davisye@163.com //你的mail地址
DocumentRoot "C:\Tomcat4\webapps"
ServerName localhost //你的服务名,若你的机器有域名,设为域名,但现用本机作测试
ErrorLog logs/davisye_home_log.txt //错误日志,在C:\Apache2\logs下,可用其它任意名字
CustomLog logs/davisye_Custom_log.txt common //访问日志,在C:\Apache2\logs下,可用其它任意名字
<Location "/*.jsp">
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
<Location "/examples/servlet/*"> // 如果想运行examples 下面的Servlet 请加上这一段,如果是实际开发可根据自已的Servlet路径进行设置
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
</VirtualHost>
5.在C:\apache2\conf下新建文件:workers2.properties,其下为内容:
# only at beginnin. In production uncomment it out
[logger.apache2]
level=DEBUG
[shm]
file=${serverRoot}/logs/shm.file
size=1048576
# Example socket channel, override port and host.
[channel.socket:localhost:8009]
port=8009
host=127.0.0.1
# define the worker
[ajp13:localhost:8009]
channel=channel.socket:localhost:8009
# Uri mapping
[uri:/*.jsp]
worker=ajp13:localhost:8009
(2)配置Tomcat4:
Tomcat端通过jk2.properties文件使用JK2。在[Tomcat_install_dir]/conf目录中已经有jk2.properties文件,用如下内容覆盖原内容:
# list of needed handlers.
handler.list=channelSocket,request
# Override the default port for the channelSocket
channelSocket.port=8009
五、全线测试:
在地址栏中输入http://localhost/ 如果可以运行Tomcat 下的Examples ,那恭喜你,Apache2与Tomcat4整合成功了!!!
六、虚拟主机的配置
(1) Apache 配置(httpd.conf)
1、NameVirtualHost *
2、虚拟主机设置
<VirtualHost * >
ServerAdmin davisye@163.com //你的mail地址
DocumentRoot "C:\project\XXX" //项目的根目录
ServerName www.xxx.com //域名
ErrorLog logs/xxx_home_log.txt //错误日志,在C:\Apache2\logs下,可用其它任意名字
CustomLog logs/xxx_log.txt common //访问日志,在C:\Apache2\logs下,可用其它任意名字
<Location "/*.jsp">
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
<Location "/servlet/*"> // Servlet路径
JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
</Location>
</VirtualHost>
3、workers2.properties 设置,(最好把以前的[uri./*.jsp]去掉)
[uri:www.xxx.com/*.jsp]
worker=ajp13:localhost:8009
4、Tomcat 配置 (servet.xml),在</host> 后面加上
<Host name="www.xxx.com" debug="0" appBase="C:\project\XXX" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<Context path="" docBase="/" debug="1"/>
<Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
directory="logs" prefix="xxx_access_log." suffix=".txt"
pattern="common" resolveHosts="false"/>
</Host>

dlkfth 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这种初级问题没有人解答
dlkfth 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧