如何加强VBA运行的稳定性?

jlsg 2003-08-15 12:03:14
'将Word度量单位改为'磅'
If Word_Ver = "9.0" Or Word_Ver = "8.0" Then
Set Office = CreateObject("Word.Application")

If Word_Ver = "8.0" Then
Office.Options.MeasurementUnit = 3
ElseIf Word_Ver = "9.0" Then
Office.Options.MeasurementUnit = 3
Office.Options.UseCharacterUnit = False
End If

Office.Quit
Set Office = Nothing
End If

VBA的运行环境有需要特殊注意的地方吗?

为什么这段代码有些时候执行提示“Word执行了非法操作”?

如何加强VBA运行的稳定性?
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlsg 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Word_Ver是我自己弄的一个变量

我现在主要用VBA同VB联合开发,主要不是控制而是识别

但是在整个使用过程中,由于用户较多,问题也比较多,

的确存在版本问题,所以对不同的Office采用不同的策略了。

但是有些时候Office.Quit已经执行了,进程中还是有Word或者Excel

同样的代码在不同的机器上效果也不同。

引入低版本的WORD库,VBA的相关资源文件是哪些呢?



LeeZi 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD做为进程外组件的确有时会有一些问题。不过你可以遵循:
1)能不用就不用
2)引入低版本的WORD库,牺牲掉新的一些功能。当然你也可以动态的去判断。
3)加上比较全面的错误处理机制


你上面这段代码写得比较怪:
Word_Ver是从哪儿来的?在word对象上有这个属性的。





LeeZi 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于VB来说,所谓的低版本WORD库就是在你的开发环境上装低版本的Office。

那样引用的WORD自然就是低版本的,如果在此环境下代码能够很好的完成你的目的,那么它在所有比你安装的这个office的版本高或者相当的环境下能很好的运行。

Office安装后自己带的VBA资源就是相应版本上的。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧