产生数据库中记录唯一标识的函数怎样写?

weieryang 2003-08-15 01:06:42
要求,从0开始,并且标识为0的记录被删除以后,插入的记录的标识要继续累加,
也就是要插入的标识始终是最大的。
求教!
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deathcoolcat 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_select_db("database");
$sql=" select max(`id`) max from `table`";
$result=mysql_query($sql);
$data=mysql_fetch_acoss("result");
$id = $data["max"]+1;

程序中id始终取原有数据库中最大的 一个加1
如果原有数据库中没有id值 可以通过判断是否为空赋值
EricDu 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要想从0开始,类型设为auto_increment好像不行。可能你要写一个方法,入库时从0开始,每次入库都取一下最大的id,然后id加1
ustb 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建表的时候设置字段属性为自加,并为unique即可。
feyge 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类型设置为auto_increment,并为PRIMARY
myblessu 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的字段有个自增长类型.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧