system.in.read 这个方法怎么用 ?

blueshk 2003-08-15 04:27:19
刚学 不知道这个方法怎样用 请高手帮忙
线谢谢了
...全文
63 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldcold 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
read()读的是单个字符 返回是int是该字符的ascII码,你直接用char强制转换就行
Yanbin_Q 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] b=new byte[10];
System.in.read(b);
for(int i=0;i<b.length;i++){
  System.out.print((char)b[i]);
}
读取一行,准备的字节数组要足够大
如果要对unicode支持,最好用Reader与system.in连接起来。
Yanbin_Q 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
read()是单个字节的读取,读取输入的一行要循环读取。
gubaohua 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
cui_yihao 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
静态的方法内只能调用 静态的 变量或方法,因为静态的方法和变量共享一块内存。
blueshk 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class inout{
public static void main(String args[]) shrows IOExeception {
int i;
i=System.in.read();
char c;
c=(char)i;

System.out.println("output"+c);
}
这样写就好用了 我想象问问 为什么 main 函数要定义为静态呢
不定义为 静态的为什么不好用牙
JavaCom 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in.read()需要抛出一个异常
这个可以看jdk的文档
blueshk 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class inout{
public void main(String args[]) {
int i;
i=System.in.read();
char c;
c=(char)i;

System.out.println("output"+c);
}
}

这样写对吗 我怎么编译通不过呢 ?
zone2000 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不直接调用System.in的read方法,而是通过其它io类比如BufferedInputStream,
BufferedWriter等包装System.in后,然后再通过外层的类来进行read

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧