java的数组是从零开始还是从壹开始的?

Greaitm 2003-08-15 04:46:55
如题
...全文
2292 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkit 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人家楼主问的是数组从什么开始,又没问数组的下标从几开始!
偶不知道数组从究竟什么开始,大概是从申明一个数组开始吧.
nanye18 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所有语言的数组"几乎"都从0开始.
Greaitm 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,因为我从来没碰过java,这回是第一次看它的代码,所以不知道它是否跟C一样。
shine333 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx[] a = new xxx[n]; //xxx 是类型可以是int,....Object... n 是个数

a[0] a[1]....... a[a.length - 1];// a.length = n,这是C/C++中没有的

a[-1], a[a.length] ...... 会抛出一个ArrayIndexOutOfBoundsException的异常
stout 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
0
neuboy 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0
azuretitan 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0
Firstren 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
of course from zero
duoshanx 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
他沿用了C的习惯,虽然一点好处也没有了。
linuxheaven 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无疑问是从0开始的啊!
huhaowen1978 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下标是从0开始的
v1122 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我说是从1开始,是不是你要把那20分给我啊!呵呵
NewStarter 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
o
和c一样
onefox 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c 的语法, 当然是 0
tangyongtgyg 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来凑热闹!0
pittzhao 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0
zhousm6 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
地球人都知道!!!
zxc0236 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,大家都知道啊
charlie0895 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0开始的!
phoenix7789 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从0开始。

--------------------------
让生命时刻充满着激情!
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧