怎样输入出原有的数据库内格式!

fyzeng 2003-08-15 05:58:25
我用一个TEXTAREA输入数据添进数据库;显示在页面上时没有了输入时的格式;
但显示在TEXTAREA内格式不变.怎么办??
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function htmlencode2(str)
dim result
dim l
if isNULL(str) then
htmlencode2=""
exit function
end if
l=len(str)
result=""
dim i
for i = 1 to l
select case mid(str,i,1)
case "<"
result=result+"<"
case ">"
result=result+">"
case chr(13)
result=result+"<br>"
case chr(34)
result=result+"""
case "&"
result=result+"&"
case chr(32)
'result=result+" "
if i+1<=l and i-1>0 then
if mid(str,i+1,1)=chr(32) or mid(str,i+1,1)=chr(9) or mid(str,i-1,1)=chr(32) or mid(str,i-1,1)=chr(9) then
result=result+" "
else
result=result+" "
end if
else
result=result+" "
end if
case chr(9)
result=result+" "
case else
result=result+mid(str,i,1)
end select
next
htmlencode2=result
end function
%>

然后调用
htmlencode2(request.form("txtcontent"))
meizz 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用 pre 标签:
<pre>
content
</pre>
showerXP 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用在线编辑之类东西,直接将innerHTML保存下来。不过,在显示时要把回车去掉。嘿嘿,这个问题我搞了大半天。
cloudchen 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要把回车换行的替换成在html中可用的回车效果,也就是<br>之类的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧