status和defaultstatus特性

cq1981cq 2003-08-15 08:49:02
<html>
<head>
<title>links</title>
<script>
function status(){
window.status="Netscape home page"
}
function defaultstatus(){
window.defaultStatus="按下Netscape home page的连结选项"
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<p><a name="link"></a>
<p><h3>
鼠标指针移到netscape选项上面,则就会在窗口最下面一行显示状态信息</h3>
<a href="http://www.netscape.com" onMouseOver="status();return true">Netscape</a>
<p>
<p><h3>
鼠标指针移到netscape选项上面,在窗口最下面一行显示状态确省值信息
</h3>
<a href="www.sina.com.cn" onMouseOver="defaultstatus();return true">Netscape</a>
</form>
</body>
</html>

请问各位高手:status和defaultstatus特性的区别是什么呢?在上面的程序中,当你第一次把鼠标移到第二个Netscapt上时,状态栏上会有"按下Netscape home page的连结选项"字样,当你再将鼠标移到第一个Netscape上时,状态栏没有变化,但是第二次移到第二个Netscape上时,就会有错误,不知道这是怎么回事呢?
谢谢!
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sandyuk 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
defaultstatus 是状态栏缺省信息。
status 是用户自定义的信息。
<p>
<h3>
鼠标指针移到netscape选项上面,则就会在窗口最下面一行显示状态信息,如果没有缺省信息,鼠标移出后还会显示该信息。</h3>
<div onMouseOver="changestatus();"><font color="#0033FF">Netscape</font></div>
</p>
<h3>
下面是连接信息。</h3>
<a href="http://www.netscape.com">Netscape</a>
<p>
鼠标指针移到netscape选项上面</p>
<a href="www.sina.com.cn">Netscape</a>
<p>
更改状态栏确省值信息
<select name="aaa" onChange="changedefaultstatus(this)">
<option>更改状态栏确省值信息</option>
<option>tttttttttttttttttttttttt</option>
<option>ooooooooooooooooooooooo</option>
<option>pppppppppppppppppppppppp</option>
<option>eeeeeeeeeeeeeeeeeeee</option>
</select>
cloudchen 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>links</title>
<script>
function Status(){
window.status="Netscape home page"
}
function defaultstatus(){
window.defaultStatus="按下Netscape home page的连结选项"
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<p><a name="link"></a>
<p><h3>
鼠标指针移到netscape选项上面,则就会在窗口最下面一行显示状态信息</h3>
<a href="http://www.netscape.com" onMouseOver="Status();return true">Netscape</a>
<p>
<p><h3>
鼠标指针移到netscape选项上面,在窗口最下面一行显示状态确省值信息
</h3>
<a href="www.sina.com.cn" onMouseOver="defaultstatus();return true">Netscape</a>
</form>
</body>
</html>



不要用保留字段

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧