在VC++ 6.0如何操作XML文档?

sunrisemoonrise 2003-08-15 09:51:09
各位高手,编VC程序也有几年了,现在遇到新问题,看来是落后于时代了。
我现在需要把XML文档中ITEM的内容抽取出来拚成一个字符串,
也就是我需要操作XML文档,各位有什么好方法指点?
听说在C#里是可以的,但是在VC6.0里需要加一些什么处理XML的库了?
因为要得很急,所以还请高手指点,不胜感激!
...全文
180 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seilfer2000 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.windrun.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=228&star=#1710

看看这个,有源码,完全实现你的要求
MuseIn 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
robertbiggio 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yumuhua 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个,急用,多谢了
yumuhuayuejun@163.com
linus12 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个,谢谢 LIN_US@126.COM
另外我还有个问题是用MSXML,但是没有XML Schema可不可以,别笑我,对xml还不太了解
星火760 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个,谢谢,air_email@sina.com
星火760 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
NBNB,给我一个三,多谢多谢
stefant2003 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟急用啊
谢谢大哥!!!

stefant@163.com
flyingakain 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
k78126@163.com
正需要,谢谢!
jerryok638 2004-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给小弟一个啊!!

jerryok638@sina.com
csdnhbc20 2004-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个
hbc20@163.com
joycenter 2004-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
liuxianzhi(碧渊) ,给一个
Mail me one to joycenter@21cn.com
taianmonkey 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/downloads/samples/internet/default.asp?url=/downloads/samples/internet/xml/mfc_tree/default.asp
陈一矛 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
liuxianzhi(碧渊) ,给一个
liuxianzhi 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSXML4.0的开发库,还比较好用,如果想要,我可以给你一个在msxml4.0基础上封装好的类。
huanyun 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是API 是COM接口 类似Ado访问数据库
例如
IXMLDOMDocumentPtr pXmlDoc;
IXMLDOMNodePtr pXmlNode;
IXMLDOMNodePtr pXmlChildNode;
IXMLDOMNodeListPtr pXmlNodeList;
IXMLDOMNamedNodeMapPtr pXmlNodeMap;

try
{
hr = pXmlDoc.CreateInstance(__uuidof(DOMDocument));
if(FAILED(hr))
{
MessageBox(0,"error!",0,0);
}
else
{
pXmlDoc->load(_bstr_t(pszFilePath));
pXmlNodeList = pXmlDoc->selectNodes(_bstr_t("Classes/class/Functions/function[@visit='" + strVisit + "']" ));
pXmlNode = pXmlNodeList->nextNode();

while(pXmlNode != NULL)
{
int nidx = listCtrl.GetItemCount();
pXmlNodeMap = pXmlNode->Getattributes();
pXmlChildNode = pXmlNodeMap->getNamedItem(_bstr_t("name"));
listCtrl.InsertItem(nidx, W2A(pXmlChildNode->Gettext()));

pXmlChildNode = pXmlNodeMap->getNamedItem(_bstr_t("visit"));
listCtrl.SetItemText(nidx, 1, W2A(pXmlChildNode->Gettext()));

pXmlChildNode = pXmlNodeMap->getNamedItem(_bstr_t("ID"));
int ID = atoi (W2A(pXmlChildNode->Gettext()));
listCtrl.SetItemData(nidx, ID);

pXmlChildNode = pXmlNode->GetlastChild();
listCtrl.SetItemText(nidx, 2, W2A(pXmlChildNode->Gettext()));
pXmlNode = pXmlNodeList->nextNode();
}
}
}
catch(_com_error& e)
{
MessageBox(0, W2A(e.Description()),0,0);
}
pclogic 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,有这方面的API函数吗?
tanyaliji 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0"?>
<autos>
<manufacturer name="Chevrolet">
<make name="Corvette">
<model>2000 Convertible</model>
<price currency="usd">60,000</price>
<horsePower>420</horsePower>
<fuelCapacity units="gallons">18.5</fuelCapacity>
</make>
</manufacturer>
<manufacturer name="Mazda">
<make name="RX-7">
<model>test model</model>
<price currency="usd">30,000</price>
<horsePower>350</horsePower>
<fuelCapacity units="gallons">15.5</fuelCapacity>
</make>
</manufacturer>
</autos>
lihaiqing 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ltc 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml免费的
加载更多回复(11)

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧