GCC下的C编程的问题

markchain 2003-08-16 05:47:16
如何从调用的函数中返回一个指针而不使用全局变量.该函数是递归调用.如果使用RETURN将返回上级函数而无法保留返回的结果.如果想使用函数的参数记录结果应该如何做?先谢了!
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ele20030731 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下,也不能使用局部变量,因为局部变量在函数返回的时候会析构掉。
可以在调用的函数中new出一段内存来再返回给外面,不过外面要负责释放掉这段内存,比较麻烦。很容易出错。

比较好点的做法是在参数中加一个传引用的参数,例如:
void G(A ¶);
CPerlAsm_Lx 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个条件来限制返回可以没啊?

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧